Гуляш из свинины с чабрецом
Вкусненькое сытное блюдо на самом деле готовится очень просто: гуляш из свинины тушится вместе с чабрецом. Получается очень вкусно, поэтому такое блюдо прекрасно подходить как к обычному, так и к праздничному столу. Идеально дополнит его картофельное пюре или другой овощной гарнир, такой как рис с горошком и кукурузой.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 1 кг
- Чабрец сушеный — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Вода — 100 г
- Оливковое или подсолнечное масло
Приготовление:
1. Вы знаете, что свинина не относится к диетическим видам мяса. В общем, воздерживаться от его употребления следует людям с избыточным весом, беременным женщинам и пожилым людям. Запрещено давать свинину и детям до года. Но если вы в хорошей форме, можете побаловать себя вкусным гуляшом из свинины. Главное — выбрать хорошую вырезку, кусочек мяса без лишнего пласта жира. Далее этот кусок просто промываем под проточной водой, кладем на дощечку и нарезаем на порционные кусочки.
2. На дно кастрюльки с толстым дном наливаем немного масла и ставим ее на плиту. Когда масло разогреется, ложим в кастрюлю кусочки свинины. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на маленьком огне.
3. А тем временем приготовим лук. Чистим, нарезаем полукольцами. Кладем лук в кастрюлю, доливаем воду, солим блюдо. Накрываем крышкой и продолжаем тушить.
4. Если гуляш из свинины уже почти готов, кладем в него лавровый лист.
5. Также добавляем немного сушеного тимьяна и размешиваем. Тушим блюдо еще 10 минут.
Свиной гуляш готов! Эта вкуснятина вам понравится!