Борщ с бараниной
Каждая наша хозяйка знает, что борщ — король первых блюд. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты в приготовлении этого всеми уважаемого блюда. Если вам надоели стандартные борщи, приготовьте борщ с бараниной! Он получается вкусный и наваристый, а благодаря чесноку — еще и более ароматный.
Ингредиенты:
- — Баранина (мясо на косточке);
- — Небольшой кусочек кочана свежей капусты;
- — Небольшая морковь — 1 шт .;
- — Небольшой свекла — 1 шт .;
- — Репчатый лук — 1 шт .;
- — Зубчик чеснока — 1 шт .;
- — 3-4 картофелины среднего размера;
- — Масло подсолнечное (для зажарки);
- — Соус томатный;
- — Соль;
- — Перец черный молотый и горошком;
- — Зелень петрушки.
Приготовление:
1. В первую очередь, сварим бульон из баранины, добавив соль по вкусу и репчатый лук. На это нужно потратить не менее полутора часов, поэтому запаситесь терпением!
2. Готовим овощи: картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем, морковь и свеклу для борща натираем на терке.
3. Когда баранина будет готова (проверяем это ножом или вилкой: мясо должно хорошо отставать от кости), забрасываем в будущий суп картофель и капусту.
4. Свеклу и морковь жарим на масле, добавив в конце жарки томатный соус и нарезанный на крупные кусочки чеснок.
5. Зажарку добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист, перец и петрушку, варим до готовности.
Вкусный борщ с бараниной готов! Подаем его к столу горячим со сметаной или без. Приятного аппетита!
На нашем сайте вы сможете найти рецепт блюда карри с курицей