} class="single single-post postid-16671 single-format-standard"
 

Карри с курицей

Автор Ira on 16.01.2015 in Кухня |

Карри — так называют различные распространенные на юге Индии блюда из овощей или мяса, которые обычно используют с рисом или хлебом. Карри —  очень полезная специя. карри с курицейОказавшись в организме, карри повышает обмен веществ, а также связывает и выводит лишний жир, тем самым снижает не только вес, но и уровень холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана 10-15% — 1 ст.
  • Масло — 50 г
  • Зира (кумин) — щепотка
  • Приправа карри — по вкусу
  • Перец чили молотый — на кончике ножа
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Лук почистить и нарезать тонкими кусочками.

2. Масло разогреть в сотейнике, поместить в масло лук и пассеровать до легкого золотистого цвета.

3. Помидоры помыть, нарезать дольками и добавить к луку (предварительно помидоры можно ошпарить кипятком и снять с них кожицу), тушить в течение 5-10 минут.

4. Затем нужно влить сметану, всыпать специи и добавить растолченный чеснок.

5. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в сотейник. Тушить до готовности. Подавать к столу с отварным рисом.

Карри с курицей готово! Вкусненькое остренькое блюдо!

На нашем сайте вы сможете найти рецепт гуляша из свинины с чабрецом

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!