} class="single single-post postid-16668 single-format-standard"
 

Рис с горошком и кукурузой

Автор Ira on 16.01.2015 in Кухня |

Блюда из мяса или рыбы вкусные, но к ним надо готовить и гарниры. Чтобы было сытнее и вкуснее. Рис с горошком и кукурузой — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но тем не менее, оно очень вкусное. С рецептом справится и опытная хозяйка, и новичок в этом деле. Рис с горошком и кукурузойК тому же, рис — это уникальный злак, который, как губка, очищает наш организм. Он богат полезными элементы и минералы. Горох содержит углеводы и белки. Его польза для организма просто необыкновенная. Ну и последний компонент — кукуруза. Она содержит витамин В4, отвечающий за нормальный уровень холестерина в организме.

Ингредиенты:

  • рис — 1-2 стакана
  • кукуруза — 1 банка,
  • горошек — 1 банка,
  • лук — 2-3 шт.,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое масло),
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Перед тем, как отварить рис, его нужно промыть под проточной водой.

2. В подготовленную глубокую кастрюлю опускаем рис, заливаем водой, солим и ставим на медленный огонь. Советуем брать для этого блюда пропаренный рис.

3. Пока рис варится, на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный полукольцами лук.

4. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки лук.

5. К готовомулуку добавляем консервированный горошек без жидкости . Обжариваем в течение 1-3 минут.

6. Следующий шаг — добавляем кукурузу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

7. Чтобы придать нашему блюду мягкий вкус, добавляем пару ложек сливочного масла. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Как только масло растаяло, возвращаемся к рису.

8. Когда рис отварен, воду сливаем. Можно выложить готовую крупу в сито для того, чтобы полностью убрать воду.

9. Обычно, рис варится 20-30 минут до полной готовности. Соотношение риса и воды — 1 к 2. Большой ложкой постепенно выкладываем рис в сковороду и аккуратно перемешиваем. К блюду можно добавить немного карри или имбиря. Также уместно подать соевый соус. Можно добавить тертую морковь (обжарить вместе с луком) и болгарский перец (свежий или обжаренный). Также особый вкус этому блюду придадут обжаренные шампиньоны или отварное куриное мясо. Здесь масса возможностей для экспериментов!

10. Готовый рис с горошком и кукурузой осталось разложить по тарелкам и подать на стол с рыбой, мясными биточками или тертым сыром. Можно украсить зеленью. Если вы хотите получить полностью диетическое и постное блюдо, не добавляйте сливочное масло.

На нашем сайте вы сможете посмотреть рецепт нутрии с овощами

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!