} class="single single-post postid-16665 single-format-standard"
 

Нутрия с овощами

Автор Ira on 15.01.2015 in Кухня |

Если вы любите принимать диетическое мясо, то уже наверное готовили кролика по многим рецептам. Составить конкуренцию кролику в гастрономическом соревновании может нутрия — грызун, которого также разводят хозяйства. Рецепты нутрии — не слишком распространенная вещь, и далеко не все пробовали такое мясо. Нутрия с овощамиОднако оно диетическое и не заоблачно дорогое. По крайней мере, в Киеве сейчас стоит так же, как и кролик — 65-68 грн за 1 кг. Тушка обходится примерно в 100-150 грн. Предлагаем вам приготовить запеченную нутрию с овощами!

Ингредиенты:

  • Нутрия — 1 тушка
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 200 мл.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1. Для начала, тушку нужно разрезать на куски. Можно сделать так: сначала отделить лапки, затем разрезать грудную клетку и разделить грудную и спинную части на отдельные куски. Из внутренностей (сердца, печени и желудка) можно сварить вкусный бульон для супа.

2. В отдельной посуде перемешиваем соль с перцем. Если вы не любите слишком перченые блюда, вместо перца можно взять любую приправу, вроде итальянских трав.

3. Теперь натираем этой смесью кусочки нутрии и оставляем их мариноваться в течение 30-40 минут.

4. На сковороду наливаем немного масла и выкладываем кусочки жариться. Конечно, блюдо у нас диетическоя, так что очень зажаривать не будем.

5. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кольца лука.

6. Морковь чистим и также нарезаем кольцами. Выкладываем сверху на лук.
7. Между тем, нутрия уже поджарилась.

8. Укладываем мясо нутрии в форму для запекания — сверху на лук и морковь.

9. Для концентрированного вкуса поливаем мясо бальзамическим уксусом. Включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим нутрию запекаться. Печем в течение 1,5-2 часов, затем достаем, не выключая огня.
10. Поливаем мясо нутрии сметаной. Если у вас уже густая сметана, ее лучше развести водой. Ставим форму обратно в духовку и печем еще 10 минут. В любом случае, смотрите по готовности мяса: оно должно быть не перепеченное, но и не сырое: должно отставать от косточек.

Нутрия запеченная в духовке готова! Подайте ее с картофелем пюре, и будете просто золотой хозяйкой!

На нашем сайте вы также сможете найти рецепт легкого щавелевого супа

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!