} class="single single-post postid-16651 single-format-standard"
 

Суп из чечевицы и капусты

Автор Ira on 15.01.2015 in Кухня |

Чечевица — это настоящий дар гурманам, не желающих прощаться со стройной талией; а квашеная капуста — это безусловно источник очень нужных витаминов. В сочетании эти две составляющие создают необычный и вкусный тандем. Суп из чечевицы и капусты — к вашему вниманию!

Суп из чечевицы и капустыИнгредиенты:

  • Красная чечевица  — 100 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • вода
  • половина луковицы
  • Специи: куркума, красный перец и соль.

Приготовление:

1. Предварительно замачивают чечевицу.

2. Промываем капусту, но не надо переусердствовать.

3. Лук нарезаем на маленькие кусочки и   обжариваем на сковороде. Сюда же добавляем куркуму и красный перец.

4. В кастрюлю перекладываем квашеную капусту, доливаем воды. Варим на маленьком огне.

5. Чечевицу в кастрюлю добавляем через 20 минут. На медленном огне варим еще 20 минут, время от времени помешивая.

6. Готовый лук добавляем к основной массе супа за 5 минут до окончания приготовления. Солим по вкусу и подаем к столу.

В некоторых регионах Украины популярный суп за похожим рецептом, вот только с фасолью. Вкусно как горячим так и холодным. К последнему варианту кстати очень подходит черный хлеб.

На нашем сайте вы также сможете найти рецепт салата «Прага» и приготовить его.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!