Пирог в пароварке верх тормашками
Диеты диетами, но иногда так хочется сладенького! Калорийные торты, пирожные и мороженое — явно не для нас, а вот полакомиться сладостями из пароварки не помешает. Обычно, этот прибор используют для приготовления птицы, рыбы и овощей. Также многие любят запеканки и омлеты. Мы вам советуем приготовить настоящий пирог в пароварке! Да еще и перевернутый вверх ногами — смазанный малиновым вареньем.
Ингредиенты:
- Кислое молоко или кефир — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Масло — 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — немного для смазки формы
- Мука — 1 ст.
- Малиновое варенье (жидкое) — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мы использовали для этого пирога настоящее кислое молоко. Для этого мы положили кислое молоко в миксер и перемешали. Если вы используете кефир, можно обойтись без миксера.
2. Добавляем к простокваше сахар и снова включаем миксер.
3. Сюда же кладем муку и разрыхлитель. Только надо следить, чтобы массы получилось не много (посмотрите, где на чаше миксера соответствующая отметка). Перемешиваем ингредиенты.
4. Пластиковый судок от пароварки смазываем маслом (и дно и стенки). Затем выкладываем в нее малиновое варенье и распределяем его по всему дну.
5. Сверху на варенье выкладываем тесто. Ставим судок от пароварки, накрываем крышкой и включаем на 40 минут.
6. После этого можно вынимать пирог из пароварки и ставить его в холодное место, чтобы скорее остыл. Когда пирог станет полностью прохладным, можно накрыть его плоским блюдом и быстро перевернуть.
Вот и вышел пирог в пароварке верх тормашками! Нарезать его также советуем уже холодным, иначе тесто будет липнуть к ножу. На вкус корочка пирога напоминает вареники на пару, а его середина — серединку обычных жареных оладий. Необычно, но очень вкусно! На нашем сайте можно найти рецепт запеканки без муки с вареньем из розы