} class="single single-post postid-16596 single-format-standard"
 

Овсянка с молоком и ягодами

Автор Ira on 12.01.2015 in Кухня |

Овсяные хлопья — очень питательные и одновременно чрезвычайно полезны. Именно поэтому кашу из них едят и дети, и пожилые люди. С овсянки даже можно делать вкусные салаты и другие полезные блюда. Овсянка с молоком и ягодамиОвсянку на воде рекомендуют употреблять людям с проблемной кожей (собственно, эту кашицу говорят использовать и как косметическую маску), легкую овсяную кашу — тем, кто имеет проблемы гастроэнтерологического характера (она обволакивает стенки желудка и кишечника, поэтому таким образом можно вылечить даже небольшие язвы) . Но кроме полезных свойств, эта каша обладает еще и вкусом: многие любят завтракать овсянкой именно за ее тонкий вкус. Ну а добавив к этому блюду немного ягод и орешков, вы получите просто кулинарный шедевр! Рецепт овсянки с молоком и ягодами — перед вами!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Ягоды (малина, клубника, черника или ежевика) — 1 горсть
  • Орешки (грецкие, лесные, кедровые или миндаль) — 1 горсть

Приготовление:

1. Скажу вам честно: у меня есть свой секрет приготовления овсянки. Именно поэтому эта каша у меня никогда не пригорает, а по консистенции получается не сухая и не слишком жидкая. Все дело в правильной мощности огня под кастрюлькой! Поэтому сначала насыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на большой огонь. Можно не бояться и даже сделать самый большой огонь на плите!

2. Доводим молоко до кипения, сразу же размешиваем овсянку (чтобы не прилипла) и добавляем сахар. Затем снова размешиваем, ждем полминуты, снова размешиваем и понижает огонь. Сразу делаем маленький огонь, чтобы дальше овсяная каша просто набухала.

3. Потом еще разок перемешиваем и, если консистенция каши удовлетворяет, выключаем огонь. Даем каши настояться минут 5 под крышкой: за это время она несколько остынет и хорошо набухнет.

4. Приготовленные ягоды измельчаем. Если вы выбрали клубнику, то ее можно порезать на маленькие кусочки, а черникой следует просто посыпать.

5. Выкладываем ягоды в кастрюлю с овсянкой, перемешиваем.

6. Выкладываем овсянку на молоке с ягодами в тарелку и украшаем сверху орешками.

Кстати

Сколько варить овсянку? Время приготовления блюда зависит от хлопьев, которые вы выбрали. Сейчас в магазинах можно купить измельченные хлопья, которые можно даже не варить. Поэтому понятно, что такое блюдо можно снимать с огня сразу после закипания молока. Ну а стандартные овсяные хлопья лучше проварить в течение 5-7 минут, чтобы кашица была действительно полезна для желудка!

На нашем сайте вы сможете найти также рецепт пирога в пароварке верх тормашками

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!