} class="single single-post postid-16590 single-format-standard"
 

Ленивый винигрет

Автор Ira on 11.01.2015 in Кухня |

Мы знаем про «ленивые вареники», слышали и наверное все готовили «ленивые голубцы», сегодня же настала очередь «ленивого винегрета». Хотя несмотря на название, он получается удивительно вкусным, полезным и удивительно легким, в чем вы сами в результате убедитесь.

ленивый винигретИнгредиенты:

  • 4 средние по размеру свеклы;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 2 соленые огурцы;
  • банка консервированного горошка;
  • немного петрушки и укропа;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • виноградный или яблочный уксус;
  • соль, перец по предпочтению.

Приготовление:

1. Отвариваем свеклу. Затем сливаем воду и полностью остужаем ее, чтобы не обжечь пальцы во время чистки. Очищаем и натираем свеклу на средней терке.

2. Нарезаем луковицы на небольшие по размеру кубики. Рубим укроп и петрушку. Натираем два небольших засоленные огурцы. Для лета подойдет и вариант с малосольными огурцами.

3. Смешиваем все составляющие для салата, добавляем консервированный горошек. Заправляем маслом и уксусом, солим, перчим и возможно добавляем еще какие-то приправы по вкусу.
Наш ленивый винегрет готов. Желаем приятного аппетита!

Для тех, кто решил не останавливаться на облегченной версии винегрета без картофеля, моркови и квашеной капусты, предлагаем перейти по ссылке и приготовить традиционный винегрет, а также можно приготовить вкусный шпинат с лимоном

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!