} class="single single-post postid-16585 single-format-standard"
 

Суп из щавеля на бульйоне

Автор Ira on 10.01.2015 in Кухня |

Суп из щавеля можно готовить круглый год: весной, летом и осенью — из свежего щавеля, а зимой — с замороженного. Поздней осенью, говорят опытные хозяйки, эта зелень — самая вкусная. суп из щавеляМошек уже нет, поэтому все листочки как на подбор, красивые, яркие! А сколько витаминов вы положите в свои тарелки — и не перечислить! А если варить щавелевый суп во время поста, на овощном бульоне, пост не будет казаться таким сложным.

Ингредиенты:

  • щавель свежий
  • Картофель
  • морковка
  • соль
  • перец
  • лаврушечку
  • Бульон любой
  • зелень

 

Приготовление:

1. Берем готовый бульон и ставим его на газ закипать, после чего к нему добавляем картофель и морковку. Варим до готовности картофеля. К слову, вы можете использовать даже замороженный бульон. Когда разрезаете курицу и не хотите выбрасывать части с малым количеством мяса, просто сварите из них бульон, остудите и заморозьте в пакете.

2. Только после того, как сварится картофель и морковочка, щавель можно нарезать крупными кусочками (так сохраним больше витаминов).

3. Бросаем в кастрюлю щавель.

4. Вслед за щавелем кладем парочку лавровых листочков, соль, перец.

5. Доводим до кипения, и все, выключаем.

6. Подаем щавелевый суп со сметанкой и зеленью! Для большей сытости можно добавить к этому блюду крупу: например, гречневую или овсяную. Приятного аппетита!

На нашем сайте вы сможете посмотреть рецепт куриных котлет в пароварке

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!