} class="single single-post postid-16495 single-format-standard"
 

Кускус с овощами

Автор Ira on 06.01.2015 in Кухня |

Кускус — так хорошо известный в Африке и на Востоке и так несправедливо неизвестный у нас. Так же, как и булгур, на прилавках отечественных супермаркетов и магазинов кускус появился не так давно. Для тех, кто еще не пробовал, скажем — попробуйте и не пожалеете. кускус с овощамиИ знайте, что это — не мука, не манка и не пшено. Кускус — это измельченная пшеница. Для знакомства с ней, предлагаем легкий рецепт кускуса с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 граммов быстро развариваемой крупы кускус;
  • синяя луковица;
  • 1 большая морковь;
  • зелень для украшения;
  • приправы куркума и карри;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Крупу варим в соотношении к подсоленной воде 1: 2 (200 граммов крупы и 400 мг воды). Варим около 5 минут.

2. Чистим лук, слегка поджариваем.

3. Очищенную морковь натираем в сковороду. Доводим до готовности.

4. Добавляем щепотку куркумы и карри.

5. Солим и перчим уже по вкусу. Перемешиваем с крупой, украшаем зеленью и подаем кускус с овощами на стол, как гарнир.

По нашему мнению, кускус может стать отличной альтернативой нашим традиционным крупам и картофелю. От идеально подойдет к тушеной рыбе и мясу, но как отдельное блюдо тоже пригодится. К Рождественскому столу, на который, как известно, необходимо класть только постные блюда, кускус в этом варианте приготовления тоже соответственно подойдет. На нашем сайте вы также сможете найти рецепт перловки с мясом и овощами

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!