} class="single single-post postid-16467 single-format-standard"
 

Запеченная скумбрия в мультиварке

Автор dreambox09 on 04.01.2015 in Кухня |

Сегодня мы будем готовить запеченную скумбрию в мультиварке. Вообще, скумбрия — чрезвычайно полезная рыба, ведь она содержит ненасыщенные жирные кислоты (такие себе антиоксиданты).

Запеченная скумбрия в мультиваркеМарганец, фосфор, калий, фтор, цинк, сера, хлор, натрий — другие полезные составляющие скумбрии. Также эту рыбу любят за непревзойденные вкусовые свойства, чего уж скрывать. Ну а запеченная скумбрия в мультиварке (в фольге, да еще и с томатом) прекрасно подойдет и для ежедневного приема пищи, и для праздничного, и для постного (например, для рождественского стола).

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 тушка
  • Луковица маленького размера — 1 шт.
  • Аджика, томатный соус или томатная паста с водой — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправы к рыбе
  • Фольга для запекания

приготовление:

1. Сразу скажу, что одна рыбка скумбрии — это довольно мало. Поэтому, если у вас немаленькая семья или если вы собираетесь принимать гостей, возьмите 2-3 рыбы (количество других ингредиентов увеличьте пропорционально). Конечно, перед приготовлением блюда следует разморозить рыбу. После этого хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и порежьте на порционные куски. Эти кусочки могут быть как маленькие (все-таки, рыба эта довольно жирная, несмотря на свою пользу!), Так и более крупные — здесь смотрите на свой вкус.

2. Лук почистите, помойте и нарежьте кружочками. Не бойтесь сделать толстые кружочки: они успеют хорошо подготовиться в мультиварке.

3. Каждый кусочек скумбрии натрите солью и покройте приправами к рыбе.

4. Возьмите кусок фольги для запекания, разложите ее перед собой и выложите кусочки скумбрии. Между ними положите по кружочки лука, чтобы и в процессе приготовления отдавала рыбе свой аромат.

5. Залейте рыбу с луком аджикой или томатом (если вы используете томатную пасту, то заранее разведите ее в воде).

6. Соедините вместе края фольги и сожмите их, чтобы закрыть «упаковку» рыбы. На дно мультиварки положите этот пакет. Предварительно смазывать мультиварку жиром не надо! Накройте ее крышкой, установите режим Печь на 120 градусов и 30 минут.

После сигнала мультиварки, что говорит о завершении приготовления, снимите крышку и раскрутите мешочек с рыбой.

Запеченная скумбрия в мультиварке готова! По секрету скажем, что в этом блюде получается вкусной не только рыбка, но и лук!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!