} class="single single-post postid-16446 single-format-standard"
 

Папа Дед Мороз

Автор dreambox09 on 25.12.2014 in Новый год |

Когда доченька была маленькая, мы с мужем решили пошить костюм Деда Мороза. Из плотного красного материала пошили шубу и шапку, из поролона вырезали бороду и обклеили ее ватой.

Папа Дед МорозМуж соорудил посох, обкрутив длинную палку мишурой. Так из года в год накануне Нового года муж переодевался в Деда Мороза. Малышку оставляли с бабушкой в комнате, а сами шли в гримерную-ванную, где происходило папино превращение. Он надевал костюм (для большей солидности, подкладывая подушку на живот). Я рисовала ему красной помадой щеки и нос. В интернете искали схемы вышивки крестом, чтобы украсить костюм. На сайте vishivay-ka.in.ua нашли то, что нужно. Достаточно приобрести специальные наборы для вышивки крестом, немного усидчивости, и новогодний шедевр почти готов. Дед Мороз оставался в ванной дожидаться своего часа, я возвращалась к доченьке и сообщала, что пришло время позвать Деда Мороза.

Мы громко кричали: «Дедушка Мороз!» — и он появлялся, стучал посохом, хриплым голосом приветствовал нас, доченька рассказывала стих или пела песенку, получала подарок, мы фотографировались и приглашали Деда Мороза приходить снова. Пока малышка рассматривала подарки, Дед Мороз уходил в «гримерку».

И вот однажды папа забыл вытереть помаду с носа и щек… Заходит в комнату с вопросом: «Опять я Деда Мороза не застал?!» А мы смотрим на него — нос-то красный! Что теперь будет, малышка догадается, праздник будет испорчен… Молчание прервала доченька: «Папочка, я так и знала, что ты — мой собственный Дед Мороз!» Вот смеху было! Со следующего праздника доченька наряжалась в Снегурочку и вместе с папой-Морозом дарила всем подарки.

Помню, для нашего младшего сынишки первая новогодняя ночь прошла в сладком сне. А к этому празднику крохе исполнится 1,5 годика, поэтому он будет принимать активное участие в подготовке к Новому году.

Мы вместе напишем письмо Деду Морозу папе (и получим ответ 1 января), украсим настоящую маленькую елочку. Я сошью ему новогодний костюмчик зайчика.

Но для начала нужно познакомить Ромку с Дедом Морозом. Ведь это желательно сделать заранее.

Ближе к Новому году я расскажу ему о волшебном празднике и его главном герое — Дедушке Морозе. Вместе посмотрим мультфильмы и сказки с его участием («Двенадцать месяцев», «Морозко» и другие). Важно подготовить ребенка, чтобы он не испугался бородатого дедушки, и рассказать, что он добрый, наблюдает за детишками, а в Новый год дарит подарки.

Подарите ребенку волшебство, и он поверит, что в жизни возможно все!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!