} class="single single-post postid-1643 single-format-standard"
 

Чем полезен яблочный уксус

Автор dreambox09 on 23.04.2011 in Диеты |
яблочный уксус

яблочный уксус

Несколько столетий назад уксус называли «стимулятором жизни». А сейчас он популярен как компонент эффективного народного средства для снижения веса.

С древнейших времен кислую жидкость, полученную в результате брожения, используют в качестве приправы, натурального консерванта, а также в медицинских целях. Кислая водица, которая попадает к нам на стол, бывает нескольких видов: спиртовой, винной, бальзамической, хересной, сывороточной (из молочной сыворотки), солодовой, а также яблочной. Из них полезны только полученные в результате процесса брожения, а не химическим путем.

 

Во многих странах вкусные низкокалорийные блюда не получаются без добавления натуральных уксусов, которые оттеняют и полнее раскрывают аромат и вкусовую палитру компонентов. Например, бальзамический обожают итальянцы, которые славятся своей стройностью несмотря на любовь к пиццам и макаронам. Французскую кухню сложно представить без винного уксуса. Кстати, лягушатники и сейчас считаются лучшими производителями этого вида приправы. Калорий в 100 мл виноградного уксуса всего 9 — это в сотню раз меньше, чем в любом растительном масле. Кстати, кулинары, как правило, не отказываются от масла совсем, а сочетают его с жидкой приправой, уменьшая за счет кислой водицы долю полиненасыщенных жирных кислот в блюде.

У нас же в стране заслуженной славой пользуется яблочный. Некоторые специалисты даже утверждают, что он по своему качеству и действию на организм человека значительно полезней, чем все остальные. Ведь его изготавливают из цельных плодов сладких сортов яблонь. В нем нет опасной для организма уксусной кислоты и сохранены все микро- и макроэлементы, содержащиеся в плодах.

Водица стройности

В Интернете и газетах с народными рецептами уверждается, что яблочный уксус способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, нервной системы, что он помогает при простудных и кожных заболеваниях, снимает боль в суставах. И, что немаловажно, помогает получить стройную фигуру без усилий. Последнее свойство яблочной водицы активно пропогандирует американец Джефф Джарвис. С его точки зрения, уксус активизирует метаболизм, улучшает переваривание жиров и углеводов, что приводит к нормализации веса.

Теорию о благоприятном воздействии яблочного уксуса на фигуру поддерживают и японцы. Они провели эксперимент, во время которого 200 добровольцев дважды в день принимали по половине чайной ложки, разведенные в стакане воды. Через три месяца объемы талий подопытных уменьшились на 3 см — и это без изменений пищевых привычек. Многие, вдохновленные успешным опытом, также подсаживаются на кислую водицу. Но специалисты по питанию все-таки предупреждают: уксус не так безопасен, как кажется. Принятый натощак, возможно, он и отбивает аппетит на некоторое время, но его кислота, наоборот, стимулирует чрезмерное выделение желудочного сока, который является достаточно агрессивной средой, не щадящей стенки желудка. Поэтому пить кислую водицу не стоит, а вот салаты им заправлять рекомендуется: замените им майонез и часть масла — и сами заметите, как килограммы тают.

Может вам будет интересно почитать

Метки: яблочная водица, яблочный уксус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!