} class="single single-post postid-1636 single-format-standard"
 

Сахарозаменители — вреди или польза

Автор dreambox09 on 22.04.2011 in Диеты, Здоровье |

Ассортимент сахарозаменителей скрывает много опасностей

сахар и сахарозаменители

сахар и сахарозаменители

Сегодня люди превышают намного норму потребления сахара, которая составляет 25-40 г. Но придерживаться этой дозы сложно, ведь сахар в больших количествах содержится в различных продуктах питания: конфеты, мармелад, марципаны, мороженом, сдобных булочках, тортах, а также сладких напитках.

Например, 0,5 л  газированного сладкого напитка может содержать до 35 — 40 г сахара, кружка кваса (330 мл) — 25 г, банка пива (330 мл) — до 15 г. Помимо того, обычно мы  кладем пару ложек сахара в кофе или чай, сырники, компоты, блины  и т.д. Поэтому превысить дневную норму, даже не подозревая об этом, очень легко. Казалось бы, спасти могут сахарозаменители. Однако не стоит слишком увлекаться и ими, ведь в случае неправильного потребления, они несут очень много угроз. Сахарозаменители не замена лекарствам. Врачи предупреждают: химический сахар может серьезно навредить вашему здоровью.

Ассортимент сахарозаменителей сегодня действительно велик. Поэтому неудивительно, что кроме диабетиков ним начали увлекаться и здоровые украинский. Они потребляют сахарозаменители или с целью похудения, или же просто за убеждения, что они полезны, чем сахар. Однако не стоит доверять мифам, и прежде чем начать применение заменителей, лучше таки обратиться к врачу за профессиональной советом.

Может вам будет интересно почитать

Метки: сахар, сахарозаменители

1 Comment

  • Танюшка:

    Я тоже думаю, что все хорошо в меру. Когда я начала худеть, я начала пить много воды и сократила количество потребляемого кофе до двух чашек в день — утром перед работой и 1 чашку на работе, чтобы «привести в порядок голову». В каждую из двух чашек кладу по 1 таблетке Сладиса с сукралозой. Сукралоза считается безопасной, но все равно я употребляю даже ее в меру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!