} class="single single-post postid-16328 single-format-standard"
 

Выбирайте свой путь

Автор dreambox09 on 06.12.2014 in Дети |

Свою первую дочь Кристину я родила в 21 год и, будучи учительницей начальных классов, всячески старалась вырастить из малютки вундеркинда. С самого рождения занималась с крохой, вывешивая над ее кроваткой то буквы, то цифры.

Выбирайте свой путьРезультатом наших упорных занятий стало то, что в 1 год и 10 месяцев дочь читала по слогам. Профессор-невролог, пообщавшись с Кристиной, сказал: «Я таких умных детей за свою полувековую практику видел всего лишь пару раз в жизни». Еще бы!

В 5 лет Кристину хотели забрать сразу во второй класс. Но! Несмотря на то что дочь своим интеллектуальным развитием шокировала окружающих, у нее было слабое здоровье. В больницах мы с ней лежали по нескольку раз в год: были проблемы с головными болями, ЖКТ, сердцем. Болезни отпустили девочку лишь в подростковом возрасте, когда Кристина занялась спортом и мы переехали за город. Знаете, есть новые поселки на новой риге — отличное место для размеренной жизни с детьми. Свежий воздух, природа — вообщем райский уголок. Общепризнанный ребенок-вундеркинд, ко всеобщему удивлению, выбрала для себя жизненный путь, где умственные способности нужны минимальные, — стала биатлонисткой. В 16 лет она уже являлась членом Национальной сборной по биатлону, многократной чемпионкой Украины. Сейчас дочери 18, она по-прежнему в спорте и очень счастлива.

А вот своего второго ребенка, сына Ванечку, которого родила в 35 лет, я растила иначе. Делала упор на физическое развитие. Я специально ограждаю сына от всяких интеллектуальных перегрузов, мы много времени уделяем подвижным играм и занятиям на свежем воздухе. Читаем сыну вслух.

Ванюшка любит рисовать, и однажды наш дошкольник на одном из рисунков кривыми линиями, но довольно четко изобразил женщину, а внутри нее — маленького человечка. Меня удивила эта работа, и я отправила рисунок на всеукраинский конкурс. Подписала рисунок так, как прокомментировал ее сын: «Для каждого ребенка самое большое счастье—это жить с той мамой, которая его родила»… В результате из 1000 участников выбрали Ваню. Члены жюри назвали работу образцом уникального детского мышления и сказали, что он — вундеркинд!

Получается, что дочку я специально растила вундеркиндом, а сына ограждала от этого, но оба, по признанию авторитетных специалистов, ими в 5 лет стали. Да только нужно ли это? Думаю, нет.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!