} class="single single-post postid-16270 single-format-standard"
 

Кормим двоих без проблем

Автор dreambox09 on 22.11.2014 in Дети |

Хочу поделиться опытом с мамочками погодок. Еще не так давно я кормила свою первую доченьку Софию грудью (ей на тот момент было 1 год и 4 месяца), а в моем животике уже росла вторая кроха (5 месяцев внутриутробной жизни).

Кормим двоих без проблемИ знаете, я прекрасно справлялась с задачей. Мамочки, не ленитесь и не переживайте, у вас все получится! Ребенка можно кормить грудью до и после родов второго. Но для этого у вас должны быть силы, вам нужно правильное и хорошее питание, полноценный отдых, чтобы обеспечивать троих деток и себя), и, конечно, не должно быть угрозы. Я вот для себя открыла шоколадный брауни, пошаговый рецпт которого нашла на сайте kitchenmag.ru. Очень вкусно, не вредит фигуре и здоровью. Вобщем, мамочки, рекомендую!

Матка не должна реагировать на прикладывание: напрягаться, тянуть, болеть, Если же что-то угрожает крохе в животике, придется прекратить кормления. Это нужно сделать постепенно, но в сжатые сроки. Попытайтесь понять, почему малышка так требует грудь, хоть уже вы ввели ей прикорм. Возможно, ребенку не хватает внимания, даже если вы все время находитесь вместе или ей скучно, она нуждается в более активном образе жизни. Убрать кормление — значит заменить грудь на что-то другое: общение, объятия, сказки, разговоры, совместное творчество и т. п.

Самый явный показатель, что кроха получает достаточное количество молока — прибавка веса. Хватает ли молока— понимают и по частоте мочеиспусканий (10-12 раз в сутки, 5-6 тяжелых подгузников — показатель нормы). Также волноваться не стоит, если малыш прикладывается к груди по первому требованию (в среднем днем каждые 2 часа, ночью — 2-4 раза); сосет спокойно, после кормления засыпает у груди, выдерживает между кормлениями 1,5-2 часа; у мамы нет трещин на сосках: ребенка не допаивают водой. Если кроха не восстановил свой первоначальный вес через 2 недели, чрезмерно капризен, обратитесь к педиатру.

Сначала уберите дневные кормления, а примерно через 2 недели — кормление перед дневным сном, а потом и перед ночным, а в заключение — ночные кормления. Чтобы было легче уйти от привычных обстоятельств, больше гуляйте, ходите в гости.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!