} class="single single-post postid-16250 single-format-standard"
 

Рецепт домашних пельменей

Автор dreambox09 on 14.11.2014 in Кухня |

Каждая девушка готовит обычно домашние пельмени по рецепту матери, который, как наследство, переходит от дочери к невестке. Эти домашние пельмени готовятся чисто в домашних условиях, где мясо на фарш перекручивается на мясорубке, и тесто замешивается своими руками, а не на заводских тестомешалках.

Вот один из таких рецептов.

Рецепт домашних пельменейДля теста на пельмени потребуется два яйца, которые заливаются 1 стаканом воды, хорошо все взбить и добавить примерно 1чайную ложечку соли без горки. Добавить муки около 4 стаканов и вымесить тесто, постепенно подсыпая еще около 1-го стакана муки. Тесто должно получиться крутое. После этого тесто обязательно надо накрыть и дать ему отдохнуть примерно час, при этом уминать его раза два-три, чтобы оно стало более эластичным.

Для фарша на домашние пельмени берется поровну мясо примерно по 500 гр. говядины и свинины, 2-3 головки репчатого лука, соли около 1 столовой ложки, черный молотый перец по вкусу. Чеснок добавляется на любителей. Вся эта консистенция хорошо вымешивается примерно 10 минут и добавляется около ста грамм воды. Вода добавляется для сочности фарша. После этого готовый фарш еще раз хорошо вымешивается и можно приступать к лепке домашних пельменей.

Сама лепка пельменей бывает нескольких вариантов. Некоторые раскатывают большую лепешку и выдавливают из нее маленькие кружки стопкой, а некоторые делают из теста небольшой жгут и режут его на небольшие отдельные кусочки, затем уже скалкой каждый этот кусочек раскатывают в кружок. После того, как готовы кружки, непосредственно в середину выкладывается чайной ложечкой фарш. Далее кружок складывается пополам, и защепляются края, которые впоследствии соединяются.

Ну а потом уже можно пельмени и отварить. Ставится на плитку кастрюля с водой, когда она закипит, добавляется в нее соль по вкусу и лавровый лист, на любителей можно добавить крупно порезанный лук, и опускаются туда пельмени. Готовятся пельмени быстро, как только вода еще раз закипела, убавляется огонь, и пельмени готовятся еще около пяти минут.

Вот домашние пельмени и готовы.

Если после приготовления пельменей у вас остался фарш, то добавив в него нарезанный мелко репчатый лук и зелень, можно приготовить домашние чебуреки, как на сайте http://webspoon.ru/groups/chebureki. Для приготовления теста потребуется 1 стакан кипятка, в который добавляется 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу и мука. Тесто также должно в накрытом виде отдохнуть с полчаса, и можно готовить домашние чебуреки.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!