} class="single single-post postid-16224 single-format-standard"
 

Анализ крови на антитела

Автор dreambox09 on 09.11.2014 in Беременность |

У меня срок 36 недель, третья группа крови, отрицательный резус-фактор, у мужа третья положительная. Раз в 2 недели сдаю кровь на антитела. Их то обнаруживают, то нет. Следует ли мне вводить антирезусный иммуноглобулин после родов?

Анализ крови на антителаРезус-фактор крови кодируется двумя генами: это r — рецессивный ген и R— доминантный ген. Если у вас отрицательный резус, то ваш генотип может быть только rr, а вот при положительном типе (ваш супруг) гены могут быть в комбинации rR, и тогда будет положительный резус-фактор. Но ваш ребенок
может получить как R (и резус будет положительным), так и r (тогда будет отрицательным). Если ваш супруг содержит RR, то ваш ребенок точно будет с положительным резусом крови.

Если нет выраженного резус-конфликта и антитела появляются и исчезают, кровь на антитела сдается 1 раз в 3 недели. После родов нужно будет набрать пуповинную кровь и определить группу крови и резус-фактор малыша. Если он отрицательный, тогда вы ничего не делаете. Но если кровь ребенка окажется положительной по резус-фактору, у вас будет трое суток для введения резус-отрицательного гамма-глобулина.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!