} class="single single-post postid-16194 single-format-standard"
 

Что нужно взять с собой в роддом

Автор dreambox09 on 04.11.2014 in Беременность |

Хочу рассказать, как я готовилась к своей первой в жизни поездке в роддом, не для подписи обменной карты, а для рождения нашего малыша. За несколько месяцев до родов я начала изучать полезную тематическую литературу, спрашивала советов у подружек, у которых роды оставили приятные воспоминания — что нужно взять с собой в роддом, и сделала для себя выводы.

Что нужно взять с собой в роддомКак бы мне хотелось, чтобы все прошло в идеале. Понимая, что муж в ответственный момент будет очень волноваться и может напрочь забыть все мои поручения (что сказать акушерке или доктору, что взять, как помочь мне и т. п.), я составила 3 списка.

В первую очередь

В первом списке я написала, что нужно взять с собой. Конечно, пакеты с одеждой, медикаментами должны быть готовы заранее. Но есть ещё некоторые вещи, которые загодя не отложишь: мобильный телефон и зарядку для него, обменную карту (ведь её в последние недели рекомендуют везде носить с собой), паспорт (он часто бывает нужен для других целей). Также я вписала сюда перекус для мужа — вдруг роды затянутся надолго, а мужчина должен быть сытым! И термос с горячим шоколадом — он поможет поддержать силы мне (если я проголодаюсь, ведь и такое случается), а не понадобится — муж выпьет потом с удовольствием.

Второй список

Второй список я назвала «Подсказки папе дома». Сюда я тезисно вписала, когда пора ехать в роддом (интервал между схватками — 7 минут), какое должно быть у меня дыхание во время схваток, чтобы легче их переносить, что ещё может мне помочь (позы на фитболе, тёплый душ или ванна, если схватки очень болезненные); следить, чтобы я не ложилась на спину во время схваток (это их замедляет); ну и то, что может поддержать меня в этот важный момент.

Третий список — «В роддоме». Здесь я на всякий случай написала свою дату рождения, дату последних месячных, адрес прописки и место работы.

И напоследок

Каждый может растеряться во время рождения своего первого ребёнка. Тут я уже описала методики дыхания, если мне уже захочется тужиться, а ещё будет неподходящее для этого место, и дыхание на потугах. Также перечислила, что нужно не забыть сказать акушерке (я — за естественные роды, поэтому написала все свои пожелания на этот счёт). Если во время родов акушерка будет говорить «не тужься», чтобы муж на ухо мне говорил «дыши-дыши-дыши» (частица «не» может быть не услышана или не воспринята). Ещё я включила в список рекомендацию врача, которому доверяю, о том, как должны перевязывать пуповину, чтобы максимально избежать проблемы возникновения пупочной грыжи у малыша. Для этого нужно использовать не зажим, а нить хирургического шелка. Перевязывать необходимо на 2 см выше основания пуповины (можно и более).

Все эти списки я положила на видное место за стеклянной дверцей шкафа. Показала мужу. Он перечитал их несколько раз заранее. И мне стало спокойнее, что теперь мы уж точно ничего не забудем и сделаем все так, как задумали. И все будет хорошо.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!