} class="single single-post postid-16075 single-format-standard"
 

Дарите любовь своим детям

Автор dreambox09 on 16.10.2014 in Дети |

Родилась София, наша любименькая крошечка. Жизнь шла своим чередом: бессонные ночи, первые шажочки, улыбуськи, свои детские наблюдения и даже «взрослая» позиция. И вот мы выросли для того, чтобы еще раз удивиться созданному нами маленькому человечку: решили родить братика или сестричку.

Дарите любовь своим детямМы долго мечтали о втором ребенке и наконец увидели эти две полосочки. Я не находила слов, чтобы выразить свою радость. Пересмотрела кучу литературы, видео, впала в воспоминания — как же это было в первый раз. Самое необычное задание было подготовить доченьку к переменам. И вот все объяснения позади, и мы радостно растим мой животик.

Когда родился Лева, София отдыхала на море и готовилась к встрече со своим братиком по приезде. Мы, конечно, разговаривали о нем по телефону, чтобы ее подготовить. Но когда я приехала забирать мою Софию с Левой, в ее глазах читался страх. Страх, что она для меня уже чужая, что теперь ее место занял братик. Меня это поразило. Я начала ее обнимать, целовать, а она стояла как ватная. Дома я ни на минуту не отходила от доченьки: расспрашивала об отдыхе, о ее новых друзьях, к новых впечатлениях. София стала меня больше к себе подпускать, но к Леве не подходила.

Мой муж работает в другом городе и приезжает только в выходные.

Мне казалось, что я между детьми буду разрываться, но нет. София постепенно начала привыкать к Леве и уже через месяц не отходила от него ни на шаг. Я во всем с ней советовалась, рассказывала, как правильно заботиться о малыше. Когда приезжал муж, то мы с дочкой проводили время вдвоем, чтобы она знала, что она для меня лучший друг, помощник и компаньон в игре. Мы вместе играли вышивали поделки с сайта http://hobbion.ru/ и занимались другими интересными делами. Теперь, когда я прошу подруг посидеть с Левой, они просят оставить им и Софию, потому что она все знает и с ней им спокойней.

Нашей Софии 5 лет, но если бы вы только знали, сколько в ней любви к маленькому Леве! Утро всегда начинается с обнимашек. Прежде чем дать игрушку, она посмотрит, безопасна ли она, нет ли мелких деталей. А когда она говорит Леве: «Моя ты радость», у меня слезы на глаза наворачиваются. Глядя на своих детей, я прихожу к выводу, что сколько родители вкладывают любви в старшего ребенка, столько же ребенок отдает тепла младшему. Любите своих деток, показывайте, как они важны вас, найдите для них время, и вы сможете вырастить счастливого человека, который умеет дарить тепло и радость другим!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!