} class="single single-post postid-16020 single-format-standard"
 

Как отказаться от соски

Автор dreambox09 on 08.10.2014 in Дети |

Когда моему сыночку было около недели, моя мама настояла на том, чтобы ему купили соску. Я была еще неопытная, поэтому так и сделала, и наш сын стал сосать соску. Причем мама почему-то давала ему соску не только во время плача, но и просто на всякий случай.

Как отказаться от соскиПоследствия не заставили себя ждать: начались проблемы с грудным вскармливанием. Алеша не наедался из груди, я сцеживала молоко и поила его из бутылочки. Соска находилась у него во рту постоянно. Потом стало приходить меньше молока, и мне пришлось докармливать сына смесью. Но в один момент я поняла, что соски и бутылочки — мостик к искусственному вскармливанию.

Тогда я выбросила все соски и спрятала бутылочки. Когда сын плакал, давала только грудь или успокаивала. Гуляя, я обратила внимание, что многие мамочки дают соску малышам совсем без повода. Вышли на улицу — на тебе соску, покушали — получай ее же. Внятного ответа на вопрос «Зачем?» я не получила.

Своего сына к соске я больше не приучала, бутылки он тоже не признавал. Грудное вскармливание мы сохранили до 1 года 2 месяцев.

Я не против сосок вообще, но, по-моему, нужно отличать, когда необходимость в них есть, а когда ее нет.

Старайтесь сохранить лактацию

Со здоровьем у меня, мягко говоря, не очень хорошо — целый букет болячек, беременность проходила тяжело, но все же я надеялась, что буду кормить малыша грудью. Роды прошли тяжело, у меня родился беспокойный сын, который очень страдал от колик, днем спала по 7-8 часов, а потом всю ночь плакал у меня на руках. Я же днем спать не могу почему-то. Благо, выручала видеоняня, которая позволила хоть немного заняться своими делами. В итоге я стала нервная и очень устала. Как результат, у меня начало периодами пропадать молоко. И тогда я поняла, что главное — это терпение и нежность, ведь кроха не виноват, что я его захотела и родила, и я бы, наверное, тоже плакала, если бы у меня болел животик.

Милые мамочки, даже когда вам очень тяжело, наберитесь терпения ради крохи, чтобы сохранить лактацию, ведь малыш: все чувствует: как позитив, так и негатив.

Мне помогли спасти кормление те прекрасные моменты, когда я нежна! Обнимаю кроху, целую, глажу, перебираю пальчики, шепчу на ушко ласковые слова. Малыш часто спит у меня возле груди: поспит, проснется и снова поспит. Делайте, что вам сердце подскажет, и тогда молоко обязятельно вернется.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!