} class="single single-post postid-16011 single-format-standard"
 

Вши атакуют

Автор dreambox09 on 06.10.2014 in Дети |

У детей, посещающих детский сад и школу, болезни, как правило, не проходят. Этот факт уже не удивляет ни врачей, ни педагогов, ни родителей. Большинство недугов являются вирусными, но встречаются и паразитарные и кожные. По словам педиатров, чаще всего в саду (да и в школе) дети могут подхватить педикулез, чесотку, лишай и другие кожные заболевания.


Вши атакуют

Вши атакуютЧетырехлетняя Катя в садик начала ходить с начала осени. Тем не менее, за месяц уже дважды «приносила» домой вшей. Первый раз педикулез у ребенка обнаружили после того, как она стала чесать голову. Развернула волосы и едва не потеряла сознание: полно вшей! Конечно, сразу же пошла в аптеку и купила специальное средство для их выведения. К концу недели ребенок в садик уже не ходил, был под моим постоянным контролем. Я позвонила воспитательнице и сообщила о ситуации, — рассказывает мама девочки.

В садике ее уверяли, что постель поменяли, что все обработали, но через неделю проблема снова возникла. На этот раз женщине позвонила приятельница и рассказала, что у ее ребенка также завелись вши. С тех пор малыша в садик не пускаю, — говорит женщина.

Педикулез — паразитарное заболевание кожи головы и волос — рано или поздно проявляется у детей и школьников. Дети вернулись в учебные заведения, а значит, стали чаще контактировать.

Чаще всего в садике дети могут подхватить педикулез, чесотку, лишай и другие кожные заболевания

Воспитатели в детских садах головы детей на наличие педикулеза должны проверять раз в неделю и при обнаружении хотя бы одного случая изолировать малыша, а в группе тщательно убрать и поменять постель. Также постель в садике должны менять еженедельно. При обнаружении очага болезни руководство заведения должен сделать экстренное сообщение и вызвать специальную бригаду, которая профессионально обработает помещение.

Симптомы вшей

Среди основных симптомов болезни — зуд головы. Вши чаще поселяются на висках, затылке и темени. Ранее считалось, что педикулез поражает только детей и взрослых из неблагополучных семей, а теперь эту болезнь обнаруживают и в обеспеченных семьях. Заразиться можно в парикмахерской, общественном транспорте, комнатах отдыха на вокзале, в детских лагерях и учебных заведениях. Поэтому следите, чтобы парикмахер, перед тем как вас стричь, продезинфицировал расческу и ножницы, старайтесь не стоять в маршрутках возле людей с пышными шевелюрами, научите детей не брать чужих расчесок, щеток для расчесывания волос, не пользоваться чужими шпильками, обручами.

Что делать, если у ребенка обнаружили вшей

При выявлении педикулеза у ребенка осмотру подлежат все члены семьи. Всю одежду и постельное белье нужно тщательно выстирать и выгладить. Не волнуйтесь — избавиться от вшей можно при помощи многих аптечных средств! Главное соблюдать инструкции. Проверять голову ребенка нужно ежедневно и как минимум еще десять дней после обработки.

Если же не можете вывести вши сами, обратитесь в отделение дезинфектологии, где надежными средствами помогут избавиться «незваных гостей».

Может вам будет интересно почитать

5 Comments

  • Марина:

    В аптеке покупала педикулицидное средство Д95, вшей сыну быстро вывела, средство не токсичное и вши и гниды погибают.

  • Анна Федоровна:

    Я у сына вшей заметила по покраснению на затылке, говорю голова чешится говорит нет, я туда а там вши скачут и яйца висят. В аптеке брала как сейчас помню желтенькую коробочку педикулицидного средства Д-95, нанесла на волосы, на час наверно. Оно не растекается, прозрачного такого цвета. Потом смыла , вычесала и снова смыла. Вши и яйца гнид были мертвы.

  • Алла:

    Вши неприятно конечно. Но даже мой малыш принес их мне. Несмотря на то что у него всегда чистая голова. И мой вопрос у педиатра как же так, а она говорит вша тоже ищет чистую среду. Вот так. Я средство Д95 направлено уничтожение головных вшей и их яиц (гнид). Нанесла на часик на волосы, через 45 вычесала и промыла волосы.

  • Марина:

    девочки я тоже с помощью педикулицидного средства Д-95 твинс тэк вывела вшей у своих двойняшек. Надо распределить средство по всей длине волос с помощью гребня, входящего в комплект, и оставить на 45 минут. После вымыть волосы теплой водой с применением мыла или шампуня.

  • Наталья:

    Пользовались Д-95 ТвинсТэк зимой сын вшей со школы принес. То, что с первого раза помогает — самый главный плюс этой эмульсии. И гребешок в упаковке идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!