} class="single single-post postid-16008 single-format-standard"
 

Боль в ягодице отдает во всю ногу

Автор dreambox09 on 05.10.2014 in Здоровье |

Вам известно слово «ишиас»? В переводе с латыни оно означает — воспаление седалищного нерва. Когда боль в ягодице отдает в ногу, не спешите паниковать, скорее всего, это ишиас. Заболевание, конечно, неприятное, но излечимое…

Где находится седалищный нерв?

При ишиасе болят и ягодица и ногаНа картинке вы можете увидеть, что седалищный нерв (отмечен красным) тянется вдоль каждой ноги, начиная от пояснично-крестцовых нервных корешков.

Это один из самых длинных нервов нашего организма, он собирает нервные импульсы из многих органов (матка, оболочки спинного мозга, прямая кишка, мочевой пузырь).

Поэтому причин для воспаления седалищного нерва довольно много.

Причины ишиаса

Основные причины проблем с седалищным нервом — переохлаждение и инфекции. Но встречаются и нарушения обмена веществ, приводящие к болезням нервов.

Часто причиной ишиаса может быть травма, как спортивная, так и бытовая.

Ишиас может возникнуть, как вам кажется, «на пустом месте» — вроде бы и простуды не наблюдается, а ягодица и нога вдруг заболели. Но если хорошо подумать, вы наверняка вспомните, где вам могло продуть поясницу…

Боль в ягодице, которая «отдает» в ногу

Такое часто встречается при защемлении нервных корешков на уровне поясничного или крестцового отделов позвоночника. А вот почему корешок оказался зажатым, должен разбираться врач — вертебролог (от латинского «вертебра»- позвонок) или невролог — специалист, лечащий болезни нервов.

У пожилых людей это часто является признаком остеохондроза — когда хрящевая ткань позвоночника постепенно замещается костной. Тогда расстояние между позвонками сокращается, и они начинают сдавливать корешки — нервы, выходящие из главного нервного ствола.

Лечение ишиаса

Лечение этого заболевания проводится после определения точной причины — если обнаружена инфекционная природа — вы будете получать антибиотики и противовоспалительные средства.

Очень хорошо с болезнями седалищного нерва справляется физиотерапия — начиная с ультрафиолетового облучения и заканчивая УВЧ.

Так делают блокаду седалищного нерва

При обострении больному не разрешается много двигаться, да ему и самому не захочется! Обезболивающие препараты назначают либо таблетированные, либо делают уколы или даже новокаиновые блокады (обкалывание нерва новокаином по специальным точкам).

Когда острая боль проходит, прекрасно помогают массаж и лечебная физкультура.

Надо всегда помнить — чем быстрее и точнее Вам поставят диагноз — тем лучше будет лечение. Ведь не забывайте, что ишиас возникает не только из-за болезней нервов, но и все органы, которые с ним связаны, могут дать обратную связь.

То есть ишиас вполне может быть одним из симптомов заболеваний матки или прямой кишки.

И тогда надо лечить основное заболевание, а если боль в ягодице отдает в ногу, то используются согревающие мази (Финалгон), настойка цветков сирени.

А теперь посмотрите, какие упражнения полезны, а какие вредны при заболеваниях нервов:

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!