} class="single single-post postid-15989 single-format-standard"
 

Первый свадебный танец

Автор dreambox09 on 03.10.2014 in Свадьба |

В конце октября у меня будет свадьба. Мечтаю о хорошем и оригинальном первым свадебным танцем. Но мой будущий муж этого не слишком хочет, поскольку не любит танцевать, да и времени мало. Тем не менее мы решили, что свадебный танец должен быть! Скажите, пожалуйста, каким должен быть первый свадебный танец, чтобы он и нам, и гостям запомнился?

Первый свадебный танецА еще меня интересует, как быстро можно научиться свадебному танцу, потому что к знаменательной дате осталось очень мало времени, и сколько это стоит?

Молодожены должны помнить, что первый свадебный танец они танцуют прежде друг для друга, а уже потом для гостей! Поэтому, стоит выбрать такой, чтобы получить от него максимум удовольствия.

Ко мне очень часто обращаются пары, которые хотят научиться красиво танцевать первый свадебный танец. Причем большинство из них составляют именно мужчины! За все годы преподавания максимум три человека (не пар!) прежде в детстве занимались танцами, остальные никогда не танцевали. От многих приходилось слышать, что у них вообще нет слуха или не умеют правильно двигаться. Но волноваться не стоит — у всех все получалось хорошо! Главное, чего хотят молодожены, это чтобы им максимально просто, доступно показали, рассказали и научили всем деталям постановки танца.

Сколько занимает постановка свадебного танца

Как показывает практика, для постановки свадебного танца нужны занятия от двух до шести часов. Конечно, все зависит от гибкости и пожеланий молодоженов, от того, что они хотят танцевать — классический вальс или совместить разные стили. Для первого занятия советую брать 2 часа: за это время успеваю больше показать, объяснить основные шаги в танце, повороты, поставить людей в пару. Хотя, если танец несложный, и молодожены чувствуют, что основнымы элементами уже овладели, достаточно будет двух часов занятий.

Какой танец выбрать

Чаще всего, конечно, выбирают венский вальс. Чтобы не было слишком сложно, не стоит сразу же начинать с самого танца. При первых аккордах советую делать красивый выход, которым может быть даже мини-сценка с участием родителей, гостей, их детей. Далее молодожены могут танцевать два круга вальса. Чтобы не закружилась голова, стоит сделать какую-то фигуру, затем снова один-два круга танца, а дальше — поддержка, хорошее окончание, поклон и благодарность.

Нынешние молодожены очень часто выбирают «смешанные» танцы. Например, начинают с вальса, а завершают джайвом или рок-н-роллом. Не советую переходить с вальса на хип-хоп, потому что в нем работают преимущественно ноги, а длинное свадебное платье не позволит этого увидеть. Конечно, если пара выбирает «смешанные» танцы, их постановка займет до 6:00.

Часто практикуем с молодоженами следующее: первые три-четыре часа учимся танцевать в зале, а последний час в помещении, в котором будет происходить свадьба. Это хорошо тем, что люди ориентируются в помещении, знают, насколько велик зал, в каком месте они начнут свой ​​танец (где будет выход) и где его закончат. Кроме того, важную роль играет пол — паркет или плитка.
Невесте на последние часы занятий танцами советую брать обувь и кольца под свадебное платье. Это понадобится и ей, и партнеру. Но и это еще не все — важную роль играет музыка. Перед началом занятий прошу молодоженов сбросить ее мне для прослушивания. Иногда приходится корректировать мелодию, потому что может быть или слишком тяжелая для танца, или слишком короткая, длинная и т.д..

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!