Рататуй из баклажанов
Маленький мышонок Рататуй из одноименного мультфильма поразил строгого кулинарного эксперта именно блюдом под названием … рататуй. Совпадение или замысел автора мультике — это мы можем только гадать, но то, что блюдо вкусное и легкое, сомнения не вызывает. Поэтому переходим к приготовлению блюда рататуй, которое, кстати, возникло в Провансе.
Ингредиенты рататуя:
- небольшие баклажаны (2 шт.);
- небольшой кабачок (1 шт.);
- 7 помидоров;
- лук (1 шт.);
- перец (1 шт.);
- чеснок (5 зубчиков);
- томатная паста;
- оливковое масло;
- разнообразная зелень;
- специи (чем больше, тем лучше).
Приготовление:
Мелко режем лук и пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока. Несколько минут обжариваем. К массе добавляем тонко порезанный перец, еще жарим 4 минуты. С 4-х помидоров снимаем кожицу, измельчаем (можно использовать блендер) и кладем в сковородку. Оставляем на огне все это еще 5 минут. Добавляем томатную пасту, соль и специи, доводим до кипения и тушим около 5 минут. Половину этой смеси выкладываем в форму для запекания.
Узнайте, какие салаты из баклажанов вы можете приготовить этой осенью!
Тонкими кружочками нарезаем баклажаны, кабачок, помидоры и, чередуя, выкладываем в форму. Посыпаем нарезанной зеленью, добавляем специй, выжимаем остальной чеснок, солим, добавляем немного масла. Сверху добавляем остатки жареной пасты и чеснока. Накрываем форму пергаментной бумагой.
Запекаем все это в духовке час при 190 градусах.
Вот такой он, рататуй рецепт этого блюда достаточно простой, а получается очень вкусно! Подают рататуй и горячим и холодным. Употребляя приготовленное блюдо, помните, что по словам мышонка Рататуя, «готовить его может каждый»!