} class="single single-post postid-15979 single-format-standard"
 

Рататуй из баклажанов

Автор dreambox09 on 02.10.2014 in Кухня |

Маленький мышонок Рататуй из одноименного мультфильма поразил строгого кулинарного эксперта именно блюдом под названием … рататуй. Совпадение или замысел автора мультике — это мы можем только гадать, но то, что блюдо вкусное и легкое, сомнения не вызывает. Поэтому переходим к приготовлению блюда рататуй, которое, кстати, возникло в Провансе.

Рататуй из баклажановИнгредиенты рататуя:

  • небольшие баклажаны (2 шт.);
  • небольшой кабачок (1 шт.);
  • 7 помидоров;
  • лук (1 шт.);
  • перец (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • томатная паста;
  • оливковое масло;
  • разнообразная зелень;
  • специи (чем больше, тем лучше).

Приготовление:

Мелко режем лук и пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока. Несколько минут обжариваем. К массе добавляем тонко порезанный перец, еще жарим 4 минуты. С 4-х помидоров снимаем кожицу, измельчаем (можно использовать блендер) и кладем в сковородку. Оставляем на огне все это еще 5 минут. Добавляем томатную пасту, соль и специи, доводим до кипения и тушим около 5 минут. Половину этой смеси выкладываем в форму для запекания.

Узнайте, какие салаты из баклажанов вы можете приготовить этой осенью!

Тонкими кружочками нарезаем баклажаны, кабачок, помидоры и, чередуя, выкладываем в форму. Посыпаем нарезанной зеленью, добавляем специй, выжимаем остальной чеснок, солим, добавляем немного масла. Сверху добавляем остатки жареной пасты и чеснока. Накрываем форму пергаментной бумагой.

Запекаем все это в духовке час при 190 градусах.

Вот такой он, рататуй рецепт этого блюда достаточно простой, а получается очень вкусно! Подают рататуй и горячим и холодным. Употребляя приготовленное блюдо, помните, что по словам мышонка Рататуя, «готовить его может каждый»!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!