} class="single single-post postid-15972 single-format-standard"
 

Искусственные витамины не полезны

Автор dreambox09 on 01.10.2014 in Здоровье |

Наверно все слышали, что витаминные препараты — это чудо средство против простуды, стресса и даже рака. Но это предположение опровергнуто. Эксперты говорят, что такие искусственные витамины лишние и даже могут быть вредными для здоровья.

Искусственные витаминыНа самом же деле витамины очень важны для организма. Человек должен брать их из питания, поскольку сам организм не может производить некоторые из них. Но многие люди не обеспечивает себя витаминами через естественные источники, такие как яблоки, брокколи, полезные гранаты или мясо. Вместо этого используют витамины в таблетках, чтобы пополнить запасы.

Недостаток витаминов может вызывать болезни. На протяжении длительного времени моряки страдали цингой, потому что на протяжении длительных морских рейсов не употребляли витамин С. Это сопровождалось расстройством желудка, температурой, слабостью и выпадением зубов. Многие из них умирали от дефицита витаминов. С тех пор, когда моряки начали брать с собой на борт цитрусовые и квашеную капусту проблема исчезла сама собой.

Читайте как правильно пить таблетки

Недостаток витаминов ослабляет иммунную систему организма и приводит к частым простудам. Против кашля, насморка или больного горла многие зимой глотают чудо-средства — витаминные добавки. Полки аптек полные такими препаратами. Это удивительно, но до сих пор не существует ни одного исследования, которое бы доказало пользу искусственных витаминов в борьбе с простудными заболеваниями.

От употребления мультивитаминных таблеток для предотвращения простудных заболеваний предостерегает Клаус Рихтер из немецкого Института Оценки Рисков (Bundesinstitut für Risikobewertung). Таблетки с витамином С и цинком не способны облегчить течение простуды, утверждает эксперт.

Также Немецкий Союз Диетологов не сторонник искусственных добавок. «Положительное действие от препаратов витамина С и цинка для предотвращения и лечения простуды научно не доказано», говорит Сильке Рестемайер.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!