} class="single single-post postid-15929 single-format-standard"
 

Грудное кормление во время простуды

Автор dreambox09 on 26.09.2014 in Дети |

Так получилось, что мой старшой сын подхватил и принес из садика опасный вирус ОРЗ. Думаю, такое положение вещей знаком мамочкам двоих деток.

Грудное кормлениеА поскольку моих малышей не было возможност разделить (чтобы старший, скажем, отправился к бабушке), лечила шестилетнего в присутствии трехмесячного. Заразилась, к сожалению, сама. Все это время я неустанно кормила грудью младшенького.

Если с вами приключилось то же самое, отчаиваться не стоит. Главное для вас — здоровье деток. Лечите старшего по схеме, прописанной доктором. Сама я лечилась теми средствами, которые можно деткам до трех лет. Поднялась высокая температура — Нурофен, Эфералган. Горло мазала люголем, пила чай с малиновым вареньем, клюквой. Конечно, чесноком не злоупотребляла, хотя он хороший лекарь, но может испортить вкус молока, да так, что кроху отвернет от него. Все, что вы принимаете, так или иначе попадет в молоко. Найдите хорошего лора, который вам подскажет правильную схему лечения. Если вам с ходу врач выписывает антибиотики и говорит с порога: «Что ж, придется прекращать кормление!» — сразу уходите. Это не профессионал. Хороший доктор всегда за естественное вскармливание ребенка.

Не бойтесь проветривать помещение, чтобы вирус не задерживался в квартире, как и прежде, старайтесь гулять на свежем воздухе, тем более если лето на дворе. На вкус и количество молока прогулки и полноценный сон влияют положительно.

Если вам уж слишком нездоровится, все-таки выходите на балкон и дышите свежим воздухом, а с крохой пусть погуляют ваши родственники.

Кормите кроху по требованию, малыш чувствует ваше состояние и волнение, старайтесь его не целовать, слишком не прижимать к себе пухленькие милые щечки, потерпите.

ОРЗ дало осложнение на нос, и у меня случился гайморит, но я все равно не отчаивалась. Закапала в нос свежевыжатый сок лука, свеклы, ела лимон, дышала паром над отваром картофеля, отварами трав чабреца, шалфея. Также пила ромашку, она отлично выводит токсины из организма. Промывала нос солью, горло также полоскала (соль, сода, йод).

Выздоровление наступило не так быстро, как если бы я принимала экстралекарства. Но зато и я, и, надеюсь, мой кроха, приобрели иммунитет против этого вируса.

Мамы, помните, ваше молоко — самое ценное, что вы можете дать ваше му малышу. Несмотря ни на что, не отказывайтесь от кормления, берегите себя и будьте здоровы!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!