} class="single single-post postid-15920 single-format-standard"
 

Грибной суп-пюре

Автор dreambox09 on 26.09.2014 in Кухня |

В разгар грибного сезона просто невозможно удержаться от приготовления этого супа. Ведь рецепты грибных блюд это очень вкусные блюда, которые прекрасно смакуют всем без исключения.

Грибной суп-пюреВы можете приготовить этот суп-пюре как из свежих, так и из сушеных грибов. Также в последнее время популярным способом хранения грибов стала заморозка в морозильнике, поэтому такие грибочки вы также можете использовать для приготовления супчика. Фото существенно облегчат приготовление первых блюд даже новичку без опыта. Заходите и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 200 г (или 500 г сырых грибов)
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшеничная крупа — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Если вы используете сушеные грибы, их следует замочить на ночь. Для этого поместите грибы в кастрюльку и залейте водой. При этом, воды должно быть достаточно, чтобы грибы увеличились вдвое. После ночи в воде грибы можно использовать — переложить их в кастрюлю, залить водой и варить. Сырые же грибы надо почистить, нарезать кусочками, залить водой и трижды отварить в подсоленной воде. В общем, добавлять к грибному бульону другие ингредиенты следует тогда, когда грибы уже полностью сварятся.

Очистите картофель, нарежьте ее мелкими кусочками и положите в кастрюлю с грибами.

Сразу после картофеля следует добавить в суп пшеничную крупу, ведь ей потребуется некоторое время, чтобы свариться.

Затем мелко нарежьте или натрите на терке морковь и вместе с измельченным луком положите в кастрюлю.

Посолите блюдо и готовьте до полной готовности (когда на вкус суп будет готов). Затем переместите его в кухонный комбайн и превратите в пюре. Горячее разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Грибной суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!