} class="single single-post postid-15888 single-format-standard"
 

Соковыжималка экономит время

Автор dreambox09 on 21.09.2014 in Дом, семья |

Как выбрать качественный прибор, чтобы можно было приготовить сок из любых фруктов и овощей .


Соковыжималка экономит времяОсень, пора когда в саду созревают яблоки, груши, виноград и другие фрукты. Соответственно в этот период есть возможность готовить из них различные соки, фреши, компоты и т.д.. Поскольку в магазине трудно найти натуральный сок, заготавливать его лучше самому. Поможет сэкономить время приготовления сока — соковыжималка. Какую выбрать, на что обратить внимание и чем полезен будет этот прибор на кухне, советуют специалисты.

Центробежные соковыжималки

Самый распространенный тип, который встречается в продаже. Выжимка сока в устройствах этого типа происходит за счет центробежной силы, как в центрифуге. Предварительно измельченные продукты закладывают в барабан через направляющую насадку. Механизм работы таков: лезвия измельчают кусочки плодов, а благодаря центробежной силе, задействованной в процессе, через отверстия в барабане сок ​​стекает в емкость. Продукты переработки остаются внутри центрифуги.

300-2000 гривен стоит соковыжималка в магазинах города

Преимуществами таких соковыжималок является простота использования, высокая скорость выжимки, невысокая стоимость.

Недостатки: работает шумно, ведь скорость вращения барабана достигает 10-12 тыс. об./мин. Кроме того, в процессе выжимки сок очень быстро насыщается воздухом, окисляет полезные вещества в нем.

Готовим овощи и фрукты для приготовления сока

— Фрукты и овощи, предназначенные для обработки, перебирают очень тщательно, несвежие, испорченные, с наименьшими дефектами выбрасывают;

— Подготовленные фрукты и овощи тщательно моют в проточной воде. Корнеплоды надо мыть щеткой средней жесткости;

— Если фрукты и овощи нельзя подвергать обработке вместе с кожурой, то ее надо срезать острым ножом, из нержавеющей стали, тонким слоем;

— Очищенные овощи следует быстро промыть, чтобы избежать потери ценных веществ. Очищенные фрукты мыть не желательно;

— Перерабатывать подготовленное сырье следует быстро и непосредственно перед употреблением.

Типы соковыжималок

Соковыжималка для цитрусовых менее мощная

Прежде всего, выбирая соковыжималку, определитесь, для чего будете ее использовать. Ведь в магазине есть много этих приборов различных производителей, имеющих различные, функции, мощности и т.п.. Обратите внимание на то, из чего будете давить соки, это будут только фрукты, нужен ли агрегат с универсальными возможностями. Скажем, соковыжималки, предназначены исключительно для цитрусовых, значительно дешевле, однако менее мощные, они не справятся с другими фруктами.

— Соковыжималка для цитрусовых — этот агрегат может перерабатывать только лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины.

Состав прибора: емкость для сока, конусообразная насадка, на которую насаживают фрукты, и двигатель. Мощность в разных моделях может изменяться в пределах от 20 Вт до 80 Вт.

Чем выше мощность, тем меньше времени нужно для получения стакана сока. Объем емкости для сока может быть от 0,25 л до 1,2 л. Выбирая емкость, ориентируйтесь на количество членов семьи. Ведь свежевыжатый сок полезен в течение 5-10 мин.

Параметры соковыжималки:

Объем резервуара для сока варьируется в пределе 0,25 л — 1 л.

Мощности представленных на рынке универсальных соковыжималок 20-80 Вт.

От мощности зависит скорость выжимки сока.

Система регулятора количества мякоти позволяет регулировать консистенцию сока. Изменяя размер прорезей на насадке, регулируется густота напитка. Чем меньше проемы, тем более жидкий сок.

Наличие разнообразных насадок. Насадки позволяют использовать фрукты и овощи неодинаковых размеров.

Универсальная соковыжималка подойдет для твердых овощей

Универсальные соковыжималки имеют более сложный механизм, чем в цитрусовых и выполняют больше функций.

Параметры соковыжималки:

Форма сепаратора представлена ​​двумя видами — конической и цилиндрической. Высокий КПД соковыжималке обеспечивает сепаратор цилиндрической формы, на выходе получаем до 95% готового сока. Минус цилиндрического сепаратора в том, что в таких соковыжималках нет функции отделения выжимки (мякоти). Это означает, что после того как вы приготовили 3-4 стакана сока, сепаратор придется чистить вручную. Коническая форма сепаратора имеет функцию отделения мякоти, но на выходе получаем только 60-70% сока.

Контейнер для выжимок. Очень удобная функция — присутствие контейнера для отделения мякоти. Обычно его можно снять, и для очистки загрязненной центрифуги не потребуется разбирать соковыжималку, нужно только вынуть контейнер, выбросить из него мякоть.

Мощность от 200 Вт до 1300 Вт. Соковыжималку с большой мощностью нужно выбирать только тогда, когда собираетесь перерабатывать продукты в больших объемах. Обратите внимание на наличие регулятора скорости вращения в соковыжималки. Для выдавливания сока, в зависимости от фруктов и овощей, требуется своя скорость. Мягкие плоды нужно давить на низкой скорости, а твердые — на высокой. Соответственно на низкой скорости на выходе получим меньше сока, а на высоких оборотах в сок попадет много мякоти.

Скорость отжима. От этого параметра зависит объем выжатого сока. Не каждый производитель скоковижималок указывает этот показатель в списке характеристик. Лучшая скорость вращения центрифуги 8000-10000 оборотов в минуту.

Пеноотсекатель. Наличие в соковыжималке пеноотсекателя — большое преимущество, потому что сок при выдавливание выходит пенистым, ведь многие фруктов и овощей дают ее в большом объеме. Имея такую ​​функцию, сок получим прозрачный без пены.

Цикличность и длительность работы. Некоторые модели соковыжималок работают, останавливаясь, чтобы предупредить перегрев двигателя каждые 10 минут на 1 минуту. Другие работают без перерыва в течение 20 минут, останавливаясь только, чтобы очистить детали. Есть такие соковыжималки, которые работают без перерыва, они имеют функцию автоматической самоочистки и вентилятор.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!