} class="single single-post postid-15882 single-format-standard"
 

Как преодолеть страх перед родами

Автор dreambox09 on 20.09.2014 in Беременность |

Хочу поделиться с читателями своим опытом и соображениями, полученными во время беременности и родов.

Как преодолеть страх перед родамиСтрах рожать первого малыша в 30 и более лет. Для меня день, когда я узнала о беременности, был невероятно счастливым. Наконец это случилось! Забеременела я в 30 лет. Беременность была желанной и ожидаемой. Страх и неуверенность были только у мужа. Я считаю, что возраст женщины, которая хочет иметь ребенка не столь важен, чтобы паниковать, хотя и желательно придерживаться разумных физиологических границ. Стереотипы в обществе и в головах многих людей — фундамент неуверенности и нервозности женщин. Мне все удалось, удастся и вам. Главное — слушать свой внутренний голос и не учитывать мнение окружающих.

Конечно, очень важно иметь поддержку родных и близких людей. Важно также заботиться о здоровье. Курение и алкоголь, вредная еда, изнурительные вечеринки и другие вредные привычки — злостные враги, которые только вредят здоровью женщины. Поэтому, будущим мамочкам я советую вести здоровый образ жизни: путешествовать с удовольствием, носить свои любимые трикотажные костюмы, заниматься приятными для себя видами спорта, танцевать, слушать музыку и т.д.

Страх получить неутешительные анализы в поликлинике. Независимо от возраста беременной женщины довольно часто возникает панический страх о состоянии малыша и состояние собственного здоровья. По этому поводу есть такие мысли. Ожидание плохого может забрать сон и покой. Чтобы этого не произошло, всегда стоит настраиваться на позитив. Живем мы в XXI веке, в то время, когда уровень медицинских обследований довольно основательным и информативным.

Не верьте результатам анализов в одной поликлинике. Обратитесь в другую. Не доверяете врачу, найдите другого. Успокойтесь, медики тоже время от времени ошибаются. На сегодня существуют возможности с помощью ультразвуковой аппаратуры и анализов крови и мочи на ранних стадиях беременности выявлять отклонения в развитии и патологии ребенка. В диагностических центрах и поликлиниках можно «заглянуть в тайный мир малыша», рассмотреть его тельце на мониторе, установить пол и другие параметры. Например, пол моего малыша был установлен на третьем месяце беременности, и еще одно. Разговаривайте с малышом даже тогда, когда ваш животик еще совсем незаметен. Со своим мальчиком я часто говорила о разных вещах, а в конце беременности пришлось даже попросить его занять правильное положение внутри. Перед этим мой врач сказала, что малыш, скорее всего, через предлежание ножками, доставит хлопот на родах. Я со своей крохой договорилась об изменении его положения, и все у нас сложилось замечательно!

Страх родов. Женщины часто боятся, что что-то во время родов пойдет не так и могут возникнуть определенные проблемы и осложнения. Кто-то боится боли, кто-то крови. Мой совет следующий. Если ты растеряна и имеешь страх перед родами — поговори с психологом. Иногда доброе слово и совет опытной мамы способны улучшить ситуацию.

В моем случае помог внутренний настрой на скорую и радостную встречу со своим крохой. Непосредственно перед родами у меня возникло состояние абсолютного счастья и эйфории. Я радовалась. Эмоций было не меньше, чем тогда, когда я узнала о беременности.

Уважаемые, будьте уверены в себе. Наслаждайтесь своим состоянием. Радуйтесь. Пусть у вас все будет хорошо!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!