} class="single single-post postid-15865 single-format-standard"
 

Лечение гайморита

Автор dreambox09 on 18.09.2014 in Здоровье |

Гайморит опасное заболевание и лечить его соответственно нужно своевременно и грамотно. Гайморит быстро перетекает в хроническую форму, а это, в свою очередь, приведет к поражению мозга и сложностям в лечении.

Лечение гайморитаЛечение назначается врачом после проведения осмотра и рентгеновского обследования. Методы лечения будут зависеть от результатов осмотра, формы заболевания и состояния больного.
Лечение острого и хронического гайморита

На начальной стадии во время обострения заболевание лечится антибактериальными средствами. Они помогают за довольно быстрое время устранить симптомы и победить бактерию возбудителя.

Если причиной заболевания был аллерген и это подтверждено исследованиями, назначаются против аллергенные препараты, которые нужно будет пропить определенным курсом.

В комплексе с антибиотиками при необходимости проводится промывание носа (пазух). Такая необходимость может возникнуть в случае сильных болевых ощущений либо обильном гнойном выделении из носа.

Лазерная терапия проводится как дополнительный метод лечения и применяется вместе с приемом медикаментов для улучшения эффекта и облегчения состояния больного.

Для того чтобы снять отек и дать возможность больному дышать используют сосудосуживающие средства либо аэрозоли в состав которых входит антибиотик.

Использование метода «Кукушки». При этом в одну из ноздрей вводится специальный катетер, через который пропускается раствор (фурацилина), а в другую вводится отсасывающая трубка. Во время процедуры для того, чтобы избежать попадания жидкости в дыхательные пути, больной должен произносить постоянно звуки «ку-ку». Процедуру часто приходится повторять несколько раз и проводится она, если гайморит проходит в легкой форме.

Пункция (прокол пазухи) проводится под местной анестезией, во время которой доктор через носовой проход прокалывает иглой перегородку между пазухой и носовым проходом, вставляет шприц и вымывает гной. Пациент при этом сидит с открытым ртом и вся жидкость через него вытекает в емкость.

Помогают в борьбе с таким недугом и облегчении состояния больного УВЧ и соллюкс процедуры.

Если гайморит не тяжелой формы и вовремя начато лечение, его можно побороть за неделю. Хроническая форма заболевания лечится довольно сложно и долго. В таком случае иногда даже приходится прибегать к проведению операции. Во время чего делается постоянное отверстие между гайморовыми пазухами и областью верхней челюсти, что обеспечивает постоянный выход содержимого через глотку.

Для того чтобы не допустить развития такого заболевания нужно внимательно следить за здоровьем и вовремя лечить воспаления (слизистых носа, горла и заболевания зубов).

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!