} class="single single-post postid-15856 single-format-standard"
 

Острая аджика с горчицей

Автор dreambox09 on 16.09.2014 in Кухня |

Вы уже знаете, как приготовить нежную аджику, которая совершенно не будет щипать за язык. А может и не только знаете, а уже попробовали приготовить эту консервацию самостоятельно!

Острая аджика с горчицейА сегодня поговорим об острой аджике, которая больше похожа на настоящую. Этот рецепт — эксклюзивный, я придумала его сама. Почему-то захотелось приготовить то остренькое, и в голову пришла бешеная идея — смешать целых три жгучих ингредиента в одном блюде. Поэтому, если вы — любитель остренького, не проходите мимо, оцените рецепт острой аджики с горчицей!

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг

Соль — по вкусу

Масло — 3 ст.л.

Сладкие перцы — 2 кг

Чеснок — 5 зубцов

Острый перец — 3 шт.

Сухая горчица в шариках — 2 ст.л.

Итак, вот они, три жгучие ингредиенты — чеснок, сухая горчица и острый (горький) перец. Начнем!

Приготовление острой аджики:

1 Для приготовления этой аджики я решила брать помидоры без кожицы. И без того будет много острых ощущений :) Кто-то снимает кожицу с помидоров, предварительно обдавая их кипятком, но мне проще — просто взять и срезать кожуру ножом. Где надо срезать, а где — только потянуть (так же, я при чистке вареной свеклы). Поэтому первый шаг — это освобождение всех помидоров от кожуры.

2 Кладем помидоры в кухонный комбайн. Вместо него можно использовать мясорубку. К помидорам добавляем сладкий перец, очищенный от хвостика с серединкой и нарезанный на кусочки. Запускаем комбайн и перемалываем это все в кашицу. Если вы будете молоть сам перец, без помидоров, то рискуете не измельчить его в массу нужной консистенции, ведь для нее нужно нечто сочное (помидоры).

3 Выливаем кашицу в большую кастрюлю, в которой будет вариться аджика. Однако на дне чаши комбайна оставляем немного этой субстанции — чтобы разбавить следующий измельчаемый ингредиент. Это будет горький перец. Режем его на малые кусочки и кладем в комбайн. Перемалываем всесте с кашицей.

4 Все перемолотые ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим аджику до кипения, добавляем соль и масло.

5 Параллельно с тем, ставим банки стерилизоваться. К аджике добавляем сухую горчицу и выжимаем чеснок. Пусть аджика покипит еще пять минут — банки как раз закончат стерилизоваться.

6 Разливаем острую аджику по горячим банкам и сразу же закручиваем их крышками. Острая аджика — прекрасное дополнение к картофелю-пюре, мясным блюдам и другим вкусностям.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!