} class="single single-post postid-15827 single-format-standard"
 

Сочиняем колыбельные и сказки

Автор dreambox09 on 09.09.2014 in Дети |

Иногда уложить или успокоить малыша бывает очень трудно. А если мама при этом еще и измотана бытовыми делами, то капризы и нежелания ребенка укладываться в постельку и закрывать глазки нередко приводят к нервному срыву.


Сочиняем колыбельные и сказкиРаньше, когда я укладывала сынишку (2 года 3 месяца) спать днем или вечером, он ерзал в кроватке, то стучал, то скреб бортики, обычные колыбельные и сказки для него не имели никакого значения, малыш не мог подолгу успокоиться. Засыпал после того, как сам измотается и меня вымотает.

Однажды, чтобы хоть как-то его успокоить и отвлечь, я начала показывать на окно, на котором у нас были наклеены снежинки, и рассказывать, как снежинки хотели прилететь к нему и какой путь они преодолели. Малыш заслушался, а через три минуты уже мирно посапывал в кроватке. Теперь для успокоения или перед сном я сочиняю сама сказку об одной из его мягких игрушек или о родственниках. Часто даже сочиняю колыбельные, не всегда, конечно, удачно подбирается рифма, но сын заслушивается и успокаивается. Истории о тех, кто ему знаком, очень увлекали сына.

Чтобы ребенок послушно лег в кроватку и не сбрасывал сразу одеяльце, перед сном мы идем к полке с верными друзьями — мягкими игрушками, берем одну, которой как раз «очень одиноко самой». Сын прижимает ее к себе и послушно идет к кроватке. Я говорю, что его коровке очень холодно и надо укрыться хорошенечко. Сынишка слушает и не сбрасывает одеяльце.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!