} class="single single-post postid-15824 single-format-standard"
 

Нежная аджика с баклажанами

Автор dreambox09 on 08.09.2014 in Кухня |

Скажу вам честно: я очень люблю разнообразные заправки и соусы! Они прекрасно «разбавляют» сухие гарниры и наделяют интересным вкусовым акцентом вторые блюда. Именно поэтому на зиму я обычно закрываю настоящую аджику — нечто среднее мы соусом и салатом.

Нежная аджика с баклажанами Измельченные кусочки овощей сочетаются в великолепный ансамбль и становятся вкусностями, которые так хочется попробовать зимой! Попробуйте сделать нежную аджику с баклажанами, и ваша консервация пополнится новым интересным блюдом!

Ингредиенты аджики:

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Баклажан — 1 большой

Соль — по вкусу

Масло — 3 ст.л.

Также, конечно, вам понадобятся банки с крышками для закручивания консервации. Со специальными крышками — много мороки, да еще и специальное устройство для закатывания надо иметь. Поэтому я выбрала небольшие банки от йогуртов для детей: их крышки прекрасно закручиваются и хранят консервацию до холодов. Поскольку аджика — блюдо жидкое, эта тара с узким горлом подойдет идеально! Аджику даже не надо будет доставать из банки ложкой: наклонив баночку, содержимое вытечет через горло.

Приготовление:

Сразу предупреждаю, что традиционная острая аджика имеет другой рецепт. Эта аджика, рецепт которой я сейчас предлагаю, нежная и будет готовиться без чеснока или острого перца. Поэтому это будет некий овощной салат, только мелко перемолотый. Для начала нужно почистить перец — срезать хвостики и вынуть серединки.

Как чистить перец

Для того чтобы быстро снять с перца кожицу, стоит немного обжарить его на сковороде без масла. Сделав это, нарежьте перец на кусочки и сложите в чашу комбайна (или пропустите через мясорубку).

Очистите баклажан, сняв с него кожицу

Порежьте баклажан крупными кубиками и так же измельчите.

Помидоры нарежьте на кусочки. Из них можно снимать кожуру или не снимать — это зависит от ваших предпочтений.

Помидоры также измельчите и перемешайте с перцем и баклажаном.

Благодаря томатному соку, смесь получится жидкая. Вылейте ее в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Параллельно с тем, стерилизуйте банки вместе с крышками.

Добавьте в аджику соль и масло, хорошо перемешайте. После кипения держите ее на огне 5 минут. Сразу после этого разлейте аджику по горячим банках и закрутите крышки.

Нежная аджика с баклажанами готова! Переверните банки вверх дном и держите так, пока банки не станут холодными. После этого можно будет перевернуть их в нормальное положение и поставить на хранение.

Кстати, указанное количество ингредиентов рассчитано на пробную порцию аджики. Если вы хотите закрыть много баночек, умножьте это количество на 5.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!