} class="single single-post postid-15821 single-format-standard"
 

Закрыть томатный сок на зиму

Автор dreambox09 on 08.09.2014 in Кухня |

Наступает осень, и овощи на прилавках стремительно дешевеют. Как не воспользоваться такой ситуацией и не закрыть томатный сок на зиму?

как закрыть томатный сокОн пригодится не только любителям томатного питья, но и хозяюшкам, которые время от времени варят борщ или тушат капусту с томатной пастой. Именно вместо пасты можно использовать сок: таким образом, вы будете знать, что берете для блюда натуральную заправку, приготовленную собственноручно!

Ингредиенты для томатного сока:

Помидоры — чем больше, тем лучше!

Также вам понадобятся банки для сока с крышками. Я использую пол-литровые банки от детского питания: они закручиваются красивыми крышками и имеют узкое горло.

Как закрыть томатный сок? приготовление:

Для начала вам следует промыть все приготовленные помидоры. Но для удачного сока, конечно, надо выбрать правильные помидоры. Итак, какими они должны быть? Желательно, чтобы томаты были как можно более сочные. Розовые помидоры — идеальный вариант, хотя и стоят они дорого (жаль «переводить» на сок). Одновременно, это не должны быть помидоры сливы, потому что в них — лишь одна мякоть, а сока совсем мало.

Итак, купив сочные и недорогие помидоры, промойте их под проточной водой. Если ваша соковыжималка рассчитана на цельные яблоки, то и помидоры чистить не нужно — можно будет их класть в прибор целыми.

Подставьте под соковыжималку посуду для сока, положите в соответствующую чашу томаты и выжмите их.

Пользуясь решеткой «против пены», вылейте содержимое сосуда в кастрюлю. Желательно, чтобы в кастрюлю попало как можно меньше пены. Далее поставьте кастрюлю с томатным соком на медленный огонь. Когда сок закипит, с него надо будет снять пену. А параллельно с варкой сока не забудьте простерилизовать вашу тару вместе с крышками.

Горячие банки расставьте перед собой и с помощью воронки (я беру срезанную верхнюю часть пластиковой бутылки) налейте сок ​​в банки. Томатный сок следует разливать тогда, когда он уже 5 минут покипел в кастрюле.

Сразу же закрутите на банках крышки. Переверните банки и держите их в таком состоянии, пока не остынут. Это нужно для того, чтобы определить, не пропускают ли крышки воздух. Если же воздух будет поступать, на верх банки поднимется пузырь с воздухом. В таком случае можно попытаться спасти сок: перекипятить его и снова залить в стерилизованную банку.

Домашний томатный сок 

Домашний томатный сок готов! Интересно, что он делится на две части: желтоватую жидкость и красную мелкую мякоть, которая выглядит, как медуза. Затем, когда вы откроете сок ​​зимой, вы также увидите двойной сок: красная часть будет лежать в нижней части банки, а над ней поднимется желтый сок. Вот почему перед открытием томатный сок следует взбалтывать!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!