} class="single single-post postid-1582 single-format-standard"
 

Как избавиться от мозолей

Автор dreambox09 on 20.04.2011 in Красота и стиль |
избавимся от мозолей

избавимся от мозолей

Даже если ноги выглядят идеально, их хозяйка хотя бы раз в жизни имела дело с мозолями: например, поддавшись соблазну купить тесноватые туфли в надежде, что они растянутся. Туфельки и правда скоро «сели» по ноге, но появились болезненные волдыри.

Если такое повторяется, то со временем на пальцах «обосновываются» твердые мозоли, а на стопе или на ее боковых поверхностях формируются жесткие натоптыши, бороться с которыми гораздо сложнее, чем с их водянистыми собратьями. Грубая кожа выглядит неэстетично, к тому же доставляет массу неудобств.

Стопа взрослого человека имеет довольно толстую кожу. И это логично, ведь ногам приходится постоянно «носить на себе» наше тело. К тому же стопы вынуждены приноравливаться к высоким каблукам, тесной обуви, привычке неправильно ставить ноги (косолапить или разводить носки в стороны). Так на стопе постепенно формируется своя «защитная территория».
Наша задача—обеспечить ногам надлежащий уход. Главное—не переусердствовать с пилингом, так как вследствие слишком тщательного и частого педикюра, особенно непрофессионального, кожа может еще больше утолщаться. В стремлении к идеально гладкой и нежной поверхности пяток и стоп можно повредить роговой слой, из-за чего начнут активно продуцироваться новые клетки (так проявляет себя гиперкератоз). Отсюда вывод: убирать «лишнюю» кожу нужно очень бережно.

Как образуются мозоли

Натоптыши образуются не только при ношении тесной, неправильно подобранной обуви и чрезмерном увлечении
пилингами — так бывает при плоскостопии, нефизиологичном положении стопы. У многих любительниц высоких каблуков кожа огрубевает под пальцами, ведь нагрузка на переднюю часть стопы значительно усиливается. Иногда даже незначительное трение через какое-то время приводит к появлению мозолей. Избавиться от застарелой мозоли трудно, так как порой уплотнение кожи на пальцах «прорастает» почти до кости. Зачастую на месте удаленной мозоли образует свищ, который потом снова «закрывается» мозолью: так сустав защищается от возможных травм.
Летом, когда мы носим открытую обувь, у мозолей меньше шансов. В любое время года обувь нужно подбирать строго по размеру, так как стесненная нога всегда рискует заработать мозоль.

Боремся с мозолями

Бороться с огрубевшими мозолями «насильственными» методами не стоит, так как можно травмировать ногу или занести инфекцию, что намного опаснее, чем сама мозоль. Лучше обратиться к специалисту, который порекомендует подходящие средства или аппаратные процедуры. Мозольные жидкости, пластыри, а также всевозможные народные средства, как правило. эффективны только на начальных стадиях. Поэтому при появлении первых признаков омозолелости нужно не только позаботиться о том, чтобы кожа пришла в норму, но также устранить травмирующие факторы. Согласно восточной медицине, ступни являются своеобразным экраном, на который проецируются внутренние органы. Воздействуя на ту или иную точку, мастера су-джок помогают пациентам решить серьезные проблемы со здоровьем.

Про что говорят мозоли

Видоизменения кожных покровов, образование на них натоптышей указывают на те или иные нарушения работы внутренних органов. Обследовав стопу, ты можешь убедиться в этом сама. Так, при огрубении наружных краев ступней нужно обратить пристальное внимание на состояние позвоночника. Утолщение кожи вокруг пяток указывает на неблагоприятные изменения в суставах — как ног, так и рук.
Проблемы с кишечником можно заподозрить при образовании мозолей на подушечке под пальцами. Грубая кожа под мизинцем правой ноги — повод заняться здоровьем печени, пересмотреть рацион, левой — проявить внимание к сердцу.
Выраженные натоптыши под большими пальцами свидетельствуют о нехватке витаминов А и группы В, нервном перенапряжении.
Боль в области ахилловых сухожилий (особенно в весенний период), а также
боль, мозоли, зуд, раздражение в области четвертого пальца стопы — признак патологий желчного пузыря.

Витаминная поддержка

Во время беременности и кормления грудью, а также в период менопаузы, в связи с гормональной перестройкой организма, стопам нужен особый уход. Если ты делаешь педикюр самостоятельно, то обязательно используй для смягчения и питания кожи специальные средства, содержащие молочную кислоту, мочевину, а также мази для ороговевших участков кожи.
Чаще уделяй внимание своим ножкам, а также обогащай свой рацион витаминами (особенно А и Е) и микроэлементами (цинк, кремний). Много этих ценнейших веществ содержится в рыбьем жире, который не зря считают универсальным средством.
Сухая кожа стоп и локтей с благодарностью примет поддержку в виде масляных компрессов. Также можно смазывать проблемные зоны растительным маслом или питательным кремом для ног. Хорошо увлажнят кожу ванночки с отваром липового цвета или овсяных хлопьев. При повышенной потливости ног дважды в неделю делай ванночки из отваров ромашки (календулы, черного чая, коры дуба) — они подсушат кожу стоп.

Может вам будет интересно почитать

Метки: избавиться от мозолей, мозоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!