} class="single single-post postid-15740 single-format-standard"
 

Результаты пренатального скрининга

Автор dreambox09 on 24.08.2014 in Беременность |

Расскажите, пожалуйста, о том, как избежать ошибочного результата при проведении пренатального скрининга? Что я лично могу для этого сделать (если что-то зависит от меня)?


Результаты пренатального скринингаСами по себе данные биохимического скрининга в 9-13 недель (РАРР и В-ХГЧ) и в 16-19 недель (L-фетопротеин, эстриол ЕЗ и ХГЧ) ни о чем не говорят, риск не может оцениваться только по результатам анализа крови.

Об уколах антирезуc-иммуноглобулина читайте здесь.

Важно в срок сдачи анализов пройти УЗИ, определить точный срок беременности. На УЗИ в 9-13 недель ключевые показатели — КТР и ширина воротниковой зоны, в 16-19 недель — БПД головки и длина бедра плода.

Кроме того, программа требует внесения данных о весе беременной и прочей информации. Как вы понимаете, неправильное введение этих показателей может отразиться на результате скрининга.

Результат скрининг-теста получают с помощью программы расчета перинатального риска. Для его правильной трактовки важно, чтобы лаборатория, где вы собираетесь сдавать кровь, считала биохимический скрининг на оборудовании ИММУЛАЙТ, поэтому уточняйте эту информацию заранее.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!