} class="single single-post postid-15736 single-format-standard"
 

Укол антирезуc-иммуноглобулина

Автор dreambox09 on 24.08.2014 in Беременность |

У меня отрицательный резус-фактор, у ребенка — положительный. После родов мне сделали укол антирезуc-иммуноглобулина. Антител при беременности не было. Правда ли, что этот укол действует в течение 3 лет? Дает ли введенный иммуноглобулин защиту от появления антител при второй беременности?


Укол антирезуc-иммуноглобулинаПрименение антирезусного иммуноглобулина является одним из способов профилактики резус-конфликта при последующей беременности. Технологии пренатальной медицины позволяют во время беременности определить резус-
фактор плода и тогда решить, насколько вам может угрожать резус-конфликт. Но если при первой беременности у вас не было антител, то и во второй беременности до срока 27-32 недели антител не будет либо они будут в незначительных титрах, и проводить инвазивную диагностику для определения резус-фактора ребенка нецелесообразно.

О несовместимости супругов читайте в этой статье.

В отношении действия иммуноглобулина действительно существует мнение о трехлетнем сроке. Мой совет: идите во вторую беременность, не ориентируясь на этот срок, а во время беременности сдавайте кровь на антитела. И пусть вопросы решаются по ходу поступления.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!