} class="single single-post postid-15733 single-format-standard"
 

Суп из перепела

Автор dreambox09 on 24.08.2014 in Кухня |

Перепела — очень вкусные и диетические. Пожалуй, самое популярное блюдо из этой птицы — это перепелки табака, жареные с чесноком. Однако такими блюдами нельзя тешить себя слишком часто: они готовятся на сковороде в большом количестве жира. Зато, из деликатесного мяса можно приготовить суп из перепела!

Суп из перепелаЭто блюдо подойдет и тем, кто на медицинской диете (людям после операций или с определенными недугами), а также малышам. Если вы хотите предложить этот супчик ребенку до года, просто измельчите его в пюре вместе с ощипанными кусочками перепелки.

Ингредиенты супа из перепела:

Перепелка — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Брюссельская капуста — 10 шт.

Вода — 1,5 л

Соль — по вкусу

Зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Также можно взять белый лук или лук-порей

Из подобных ингредиентов вы можете приготовить и морковный суп пюре, который также понравится и взрослым, и детям!

Приготовление:

1 Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитана на 2-3 порции, поэтому если вы хотите накормить большую семью, увеличьте количество перепелов и других продуктов. Пока вода закипает, делим перепела на кусочки. Делаем это так, как и разрезаем птицу любого типа. Должны получиться небольшие кусочки.

2 Кладем перепела в кастрюлю и ждем, пока вода закипит.

3 В общем, перепелка — мелкая птица с нежным мясом, и она готовится быстро. После кипения ждем полчаса и начинаем добавлять в суп другие ингредиенты. Нарезаем на мелкие кусочки картофель, брюссельскую капусту разрезаем надвое. Вместо капусты (или вместе с ней) можно использовать морковь. Кладем это все в суп и солим его.

4 Когда овощи и перепелка будут уже готовы, можно добавить лук и зелень. Пусть супчик покипит еще 5 минут, и блюдо можно считать готовым!

Суп из перепела — отличный вариант легкого первого блюда.

Кстати

Если вы привыкли снимать кожицу с птицы перед приготовлением супа, добавьте к блюду ложку масла, чтобы суп был немного жирней.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!