} class="single single-post postid-15676 single-format-standard"
 

Нежные пончики

Автор dreambox09 on 01.08.2014 in Кухня |

Пончики, про которые будет говориться в этой статье, получаются нежными, вкусными, они просто тают во рту. Они получаются как близнецы, все как на подбор, без всяких полостей внутри, а тесто хорошо пропечено. Вот рецепт, из которого получаются самые нежные пончики.


Нежные пончикиНеобходимые ингредиенты, которые нам потребуются:

Тростниковый сахар около 100 гр., соль пол чайной ложки, ванильный сахар 1 пачка, сухие дрожжи 21 гр., молоко 500 мл, 6 шт. яичных желтков, куриное яйцо 1 шт., сливочное масло (растопленное) 100 гр., 95 % спирт 50 гр., рубленая кожура апельсина или покупная для присыпки, 20 гр. лимона, 150 гр. сахарной пудры, пшеничная мука 1 кг, растительное масло для жарки, джем на любителя (начинка).

Из такого количества ингредиентов получается примерно 50 штук нежных пончиков.

Начинаем готовить тесто для наших кулинарных близнецов. Для этого мы смешиваем сахар с желтками и взбиваем их до крепкой пены. Затем в эту пену добавляем соль, молоко, спирт, ванильный сахар и с помощью венчика взбиваем до однородной массы.

Далее в просеянную муку добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем, потом в нашу получившуюся смесь добавляем половину муки и 1 яйцо, все хорошо взбиваем венчиком, постепенно добавляя остальную муку. Самым последним добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем (здесь уже можно ложкой, так как венчик такую густоту уже не возьмет). Тесто должно получиться по консистенции как на пирожки.

Читайте также ка сделать пончики на кефире на нашем сайте.

После того как тесто приготовили, надо дать ему увеличиться в три раза, для этого мы перекладываем в глубокую посуду, предварительно посыпав его мукой и накрываем полотенцем. Вот тесто увеличилось, и мы выкладываем его на стол.

Раскатываем толщиной в 1 см. и вырезаем из него кружки стаканом. Следите, чтобы стол всегда хорошо был посыпан мукой, так как тесто нежное и мягкое, может прилипнуть. Укладываем кружки на поверхность присыпанную мукой и даем им растронуться в течение 1 часа.

Далее ставим сковороду на огонь, наполняем ее подсолнечным маслом так, чтобы пончики в нем не доставали дна. Опускаем в раскаленное масло пончики и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые вкусняшки выкладываем на салфетку (чтобы стек лишний жир) и пока они теплые с помощью кулинарного шприца, наполняем их джемом. Можно сделать и без начинки, на ваше усмотрение.

Затем берем сахарную пудру около 150 гр., лимонный сок 20 гр. перемешиваем хорошо и смазываем этой смесью наши изделия, сразу же посыпая их апельсиновой кожурой.

Вот такие нежные пончики красавцы у нас получились.

Может вам будет интересно почитать

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!