} class="single single-post postid-15665 single-format-standard"
 

Когда нельзя делать эпиляцию

Автор dreambox09 on 27.07.2014 in Красота и стиль |

Сегодня сложно найти женщину, которая никогда в жизни не боролась бы с лишними волосами на своем теле. Избавляться от чрезмерной волосатости все чаще стремятся и мужчины.

Когда нельзя делать эпиляциюИндустрия красоты постоянно развивается. Сейчас в косметических салонах предлагают различные методы удаления нежелательных волос. Женщина или мужчина выбирают тот вариант, который, по их мнению, является более безопасным и эффективным.

Я пробовала делать депиляцию горячим воском и сахарной пастой, — рассказывает двадцатилетняя Юлия. Волосы действительно начали расти медленнее, но эффект не был потрясающим. Сейчас думаю над тем, чтобы сделать лазерную эпиляцию. Моя близкая подруга недавно прошла такую ​​процедуру и очень довольна. В отличие от депиляции, лазер удаляет волосы вместе с корнем, а потому волосок больше не растет. Интересно, есть ли какой-то вред от такой процедуры?

Прежде чем обращаться за тем или иным видом услуг в косметические салоны, нужно учесть противопоказания к удалению нежелательных волос на определенных частях тела. Поэтому перед тем, как выбирать определенный вид эпиляции, нужно посоветоваться с дерматокосметологом. Специалист поможет сделать правильный выбор, в зависимости от типа кожи, возраста пациентки, локализации волос и т.д..

Довольно часто процедуры в салонах проводят медсестры, косметологи с соответствующей подготовкой. К сожалению, они не могут выяснить причину избыточного роста волос.

Может свидетельствовать о болезни

Порой отклонения от нормы свидетельствует об определенных патологических состояниях, на которые необходимо обратить внимание.

Гирсутизм — это избыточное оволосение по мужскому типу: большое количество волос на верхней губе, лице, животе. Эти явления могут быть вызваны определенной патологией, чаще всего — синдромом поликистозных яичников. Реже причиной гирсутизма является эндокринологические заболевания: гиперплазия надпочечников, опухоли, которые секретируют мужские половые гормоны. Если человек заметил рост волос в непривычной локализации, нужно обязательно сделать анализ, чтобы выявить количество половых гормонов.

Другой состояние, связанное с чрезмерным ростом волос, называется гипертрихозом. Часто болезнь обусловлена ​​генетически или является признаком врожденной болезни.

Гипертрихоз может также возникать в результате действия определенных медикаментов, в частности гормональных препаратов и иммуносупрессоров. Такое положение еще ​​может быть признаком прогрессирующей нервной анорексии (отсутствие аппетита и возможности принимать пищу через предыдущие диеты).

Когда волосы «просыпаются»

Оценить безопасность того или иного вида эпиляции сложно. Речь идет скорее об эффективности определенного метода.

Какими бы громкими ни были рекламные лозунги о полном удалении нежелательных волос, фактически достичь этого нереально. Ведь невозможно до конца разрушить каждую волосяную луковицу. Трихологи, которые занимаются проблемами волос, доказали, что часть волосков заметна, она растет, и мы ее видим. Другая — находится в состоянии сна. Со временем они пробуждаются и происходит замена одного волоса другим.

Что касается опасности новейших методов эпиляции, то их фактически нет. Даже такой вид, как лазерная эпиляция, в отношении которой есть много мифов, не опасен, если делать процедуру не слишком часто. Больше всего противопоказаниями к проведению различных косметологических манипуляций по удалению волос являются болезни и заболевания кожи. При проведении эпиляции или депиляции нужно учитывать чувствительность и уязвимость кожи. Например, у пациентов, которые имеют варикозное расширение вен, даже микротравма может быть началом формирования трофических язв и появления серьезных заболеваний кожи.

Зачастую женщины стремятся избавиться от лишних волосков в зоне бикини, на ногах, в аксиллярных впадинах и лице, где рост волос нормальный, но крайне нежелателен сам факт его наличия там.

При частом бритье в зоне бикини есть большая вероятность инфицирования и появления врастающего волосков. Этот интимный участок тела раздражается еще и одеждой. Поэтому если часто брить ее, могут возникать различные осложнения — воспаление фолликулов кожи, появление аллергических дерматитов и т.д.. Поэтому делать депиляцию или эпиляцию следует осторожно, соблюдая все правила гигиены.

Проводя механическое удаление волос в домашних условиях с помощью бритвы, электрических эпиляторов или с использованием воска, обязательно необходимо дезинфицировать кожу, а после проведения манипуляции — обеспечить ее гигиену. После процедуры участок кожи можно оросить термальной водой и увлажнять дезинфицирующими кремами. Довольно эффективным и доступным противовоспалительным средством является цинковая мазь, хорошо устраняет покраснения. Нельзя сразу надевать тесную одежду, чтобы не вызвать лишнее механическое раздражение кожи.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!