Пончики на кефире
Пончики на кефире получаются всегда аппетитными и просто изумительными. Тем более что готовятся они очень легко и быстро. Этот рецепт пользуется большой популярностью как у уже опытных мастеров, так и только у начинающих кулинаров.
В рецепте используется в основном все то, что обычно имеется всегда дома, ну, наверное, кроме кефира (хотя у некоторых и он всегда стоит в холодильнике).
Что же нам потребуется для этих изумительных пончиков на кефире? Конечно же, кефир, любой жирности (на ваше усмотрение) 200 мл., мука около 2- х стаканов (может немного больше), растительное масло 2 ст. л, сметана 2 ст. л, яйцо 1 шт., 0,5 ч. л соли, сахара 2 ст. л, сода гашеная уксусом 0,5 ч. л и ванилин 1 пакетик (на любителя).
Также нам потребуется растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.
А теперь приступаем к замесу теста. Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем в него желток (отделенный от белка), взбиваем венчиком. Далее добавляем туда растительное масло, соду гашеную, соль, сахар, сметану и ванилин. Также все тщательно взбиваем венчиком. Теперь берем белок и с помощью все того же венчика, в отдельной посуде взбиваем его в крепкую пену. Когда белок превратился в пену, отодвигаем его на время в сторону. Затем просеиваем муку, отделяем половину и 0.5 стакана добавляем в кефирную смесь. Быстро все размешиваем и добавляем туда белок. Осторожно вымешиваем, постепенно добавляя муку. Затем убираем венчик, (нам он уже не пригодится), и продолжаем вымешивать тесто руками, но не перестарайтесь с мукой, следите, чтобы тесто не »забилось». Вот тесто готово и мы оставляем его на 30 минут, предварительно накрыв салфеткой.
Также для вас простой рецепт пончиков на нашем сайте.
После того как тесто настоялось, делим его на две части и раскатываем на колбаски среднего диаметра, а затем нарезаем его на кусочки. Далее из этих кусочков формируем шарики, немного их сплющиваем и делаем в середине дырочки. Дырочки делаются легко, для этого мы в середине шарика растягиваем тесто в стороны, тесто разрывается и получается аккуратная дырочка.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и нагреваем его. Затем выкладываем туда наши пончики и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон. Когда пончики готовы, выкладываем их в тарелку и каждую порцию, пока они горячие посыпаем сахарной пудрой.
Вот с помощью такого рецепта можно приготовить аппетитные пончики на кефире.