Салат с яблоками
Занимаясь приготовлением пищи ничего нет приятнее, чем готовить и знать, что она принесет пользу. Сегодня предлагаем приготовить салат, все компоненты которого придадут энергии и положительно повлияют на самочувствие. А сам процесс создания блюда обещает быть быстрым, легким и приятным.
Ингредиенты салата с яблоками
6 средних по размеру картофелин;
2 морковки;
2 среднего размера яблок;
пол-банки консервированного горошка;
фиолетовый, так называемый «крымский» лук;
оливковое холодного отжима или подсолнечное нерафинированное масло;
перец, соль, орегано и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления салата с яблоками:
1. В соленой воде отвариваем картофель и морковь. Очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
2. Яблоки нарезаем на небольшие соломинки. Некоторые в этом случае пользуется теркой. Если вы также поклонница терки, то лучше брать большую, чтобы яблоки не потеряли много сока. Кроме того, если в салате будут яблоки нарезанные или натертые крупными кусочками, больше ощущается их вкус.
3. Лук нарезаем на маленькие кубики. Можно также использовать белый лук типа «Али-баба», который является сладким на вкус и почти не щиплется.
4. Смешиваем картофель, морковь, лук и яблоки с консервированным горошком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
5. Заправляем маслом и добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу.
Салат с яблоками и горошком готов. Прекрасно подойдет к блюдам из мяса птицы и рыбы.
Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!