} class="single single-post postid-15596 single-format-standard"
 

Зубной имплантант

Автор dreambox09 on 13.07.2014 in Здоровье |

Необходимость ставить зубной имплантат возникает у многих людей, и зачастую человек не знает к каким сюрпризам нужно готовиться и чего ожидать от этой процедуры. Страх рисует в голове пытку на стоматологическом кресле, которая с зубной имплантацией не имеет ничего общего. Так как же проходит приживление, вокруг которого витают самые невероятные мифы?

Зубной имплантант

Зубной имплантант

Например, ходят слухи, что за это нужно выложить целую кучу денег. И действительно, чтобы поставить качественный имплантат в частной клинике, об экономии нужно забыть. Придется расстаться с приличной суммой, доходящей порой до 100 тысяч рублей, однако это не будут выброшенные на ветер деньги. Этот способ восстановления утраченного зуба намного эффективнее дешевого и давно устаревшего «моста».

А еще многие уверены, что имплантация зуба – это очень болезненная процедура, на которую к тому же уходит немало времени. Все это фантазии людей, которые никогда через нее не проходили. Подготовительным этапом будет сдача клинических анализов включительно с анализом крови, использованием стоматологического микроскопа и рентгенологическим снимком челюсти. Затем врач изучит их результаты и назначит дату и время операции. И не надо бояться слова «стоматологическая операция», поскольку в данном случае никакой адской боли и «рек крови» не будет. Нужно лишь выдержать успокоительный укол в ягодицу, дополняющий местную анестезию, а потом просто ртом выполнять команды «открыть» и «закрыть». Выполнять примерно чуть более получаса, именно столько времени требуется для установки одного имплантата.

К установке имплантата существуют противопоказания, и бывает даже, что они отторгаются. Но не так часто, как об этом рассказывают. Зубной имплантат – биологически инертный материал, поэтому отторжение фиксируется только в 1-2% случаев. Что касается противопоказаний, то здесь берутся во внимание лишь системные недуги, к примеру, такие как сахарный диабет. Конечно, в послеоперационный период необходимо четко выполнять рекомендации врача, но ваше состояние, к примеру, совершенно не помешает ухать домой за рулем собственного автомобиля.

Многие отказываются от установки имплантата по той причине, что почти два месяца придется ходить «беззубым». На самом деле это вовсе не проблема, а если для кого-то проблема, то решить ее можно с помощью временных протезов. Кстати, изготавливать коронки можно уже буквально через день после имплантации. Кость каждого пациента индивидуальна и все зависит от ее состояния, а также от того, насколько давно вы утратили зуб. То есть, чем быстрее имплантат плотно установится в кость, тем раньше можно начать протезирование. Так что в сторону страх и вперед – в клинику за новыми зубами!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!