} class="single single-post postid-15561 single-format-standard"
 

Как принимать активированный уголь

Автор dreambox09 on 12.07.2014 in Здоровье |

В домашней аптечке обязательно должен быть активированный уголь — классический черный или новейший белый активированный уголь. И принимают этот препарат не только во время отравления или диареи. Это эффективный помощник и во время гриппа, аллергии, похмелья и чистки организма.

Как принимать активированный уголь

Как принимать активированный уголь

С активированным углем важно не «переборщить» — прием большого количества препарата в течение длительного времени (более пяти дней подряд) может привести к тому, что организм начнет терять витамины и полезные вещества. А вот в разумных дозах эти чудо-таблетки могут спасти вас от вредных токсинов, которые блокируют нормальную работу организма и иммунной системы.

Белый или черный
Активированный уголь — это сорбент. Есть, вещество, которое попадает сначала в желудок, а затем в кишечник и поглощает токсины и другие вредные вещества до того, как они всосутся в стенки этих органов и через них попадут в кровь. Одним словом, сорбенты предотвращают масштабное отравление организма.

Активированный уголь связывает и выводит из организма токсичные вещества: газы, алкалоиды, эндо экзотоксины и другие химические соединения. Активированный уголь способен также поглощать соли тяжелых металлов, снотворные и даже наркотические вещества. Это безотказный помощник, который примет в свои крепкие «объятия» и выведет наружу все вредное, что скрывается в желудочно-кишечном тракте.

Черный уголь не слишком приятный на вкус. А так как для максимального эффекта его нужно разжевывать, то приходится давиться таблетками через «не могу». За один прием нужно пережевать немало угля — из расчета одна таблетка на 10 кг веса. Для тех, у кого килограммов 50-55, это еще полбеды. Труднее тем, кто весит 80 килограммов и более.

Что приятного в черном угле — это его цена. Десять таблеток обойдутся вам в пару копеек. Минусы — вместе с токсинами из организма могут «убегать» и полезные микроэлементы. Поэтому черный активированный уголь не рекомендуют принимать в течение длительного времени.

Альтернативой черном углю стало дороже, но, как уверяют сами производители, лучший белый уголь. Белый уголь — это не лекарство, а биологически активная добавка. Белый активированный уголь и черный, к тому же, разный по составу. За десять капсул белого угля в аптеке вы отдадите около 14 гривен. Зато есть его придется не пригоршнями, а по 2-3 таблетки.

Белый уголь по своим сорбацийнимы свойствами действеннее, чем привычный черное. К тому же, он избирательно выводит из организма исключительно токсичные вещества. Все полезные микроэлементы оставляет вам. Белый уголь не вызывает диспептических расстройств и запоров, что возможно в случае с черным углем. И самое главное — белый уголь не нужно разжевывать, капсулы или таблетки просто запивают водой. Это идеально подходит детям.

Абсорбенты действенные и безопасные средства для оказания первой помощи при отравлениях и для лечения токсикозов на фоне печеночной или почечной недостаточности, аллергических заболеваний, кишечных инфекций. Эти препараты должны быть в домашней аптечке каждой  семьи.

Нет убедительных научных доказательств их способности лечить ожирение, оказывать омолаживающее действие и целесообразность применения в целях общей профилактики. Теоретически длительное применение адсорбентов может привести к выводу из организма вместе с токсинами полезных веществ и к запорам. Поэтому абсорбирующие препараты рекомендуют принимать в течение трех-пяти дней при острых отравлениях и поносе и течение двух недель при хронических заболеваниях. В качестве абсорбентов применяют различные вещества — природные угли (карболен, активированный уголь), природные глины (смекта), продукты гидролиза древесины (полифепан, целлюлоза), кремниевые соединения (энтеросгель, Полисорб, Атоксил).

«Белый уголь» на самом деле не имеет никакого отношения к углю: это комбинация двуокиси кремния и микрокристаллической целлюлозы. К тому же, препарат зарегистрирован не как лекарство, а как биологически активная добавка.
Лучшими абсорбентами считают кремниевые соединения, которые имеют большую активную поверхность и способны абсорбировать молекулы различных размеров. Не рекомендуется применять абсорбенты при индивидуальной непереносимости, осложненных язвах желудочно-кишечного тракта, непроходимости кишечника. Соединения кремния необходимо осторожно и обоснованно применять при беременности и кормлении грудью.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!