} class="single single-post postid-15558 single-format-standard"
 

Черника — лучшее лекарство против многих болезней

Автор dreambox09 on 04.07.2014 in Здоровье |

Эти ягоды не только улучшают зрение, но и помогают в лечении онкологических болезней и сахарного диабета. Теперь люди массово собирают чернику. Пожалуй, в рейтинге полезности черника занимают первое место среди летних ягод.

Черника - лучшее лекарство

Черника — лучшее лекарство

Черника — лучшее лекарство против многих болезней, а главное, против анемии, или малокровия. Она имеет и витамин А, железо, и витамины группы В (В1, В2, В6), которые успокаивающе действуют на нервную систему, и витамин С (оружие против различных опухолей, правда, в смородине его больше), в ней также каротин, рутин (витамин Р), фолиевая кислота для усвоения железа. Поэтому чернику используют при онкологических болезнях (употребляя по сто граммов этих ягод ежедневно и круглогодично).

От чего еще помогает черника

Отлично предотвращает понос. Кто страдает спазматикой желудка, гастритом, надо хорошо засыпать чернику сахаром и поставить в темном месте, подальше от солнца, чтоб не забродила. А если желудок болит, съесть три чайные ложки этих засахаренных ягод с перерывом 15 минут — и сразу почувствуете облегчение. Вообще, этих ягод надо есть вдоволь, когда они есть. Также хорошо есть чернику тем, у кого пониженный уровень гемоглобина, что свойтсвенно онкологии. У кого анемия, чернику надо есть зимой столько же, сколько и летом (с сахаром или медом).

Проголодались? Воспользуйтесь доставкот еды домой от компании «Lucky Pizza». Это быстро, удобно и конечно же, вкусно. Пицца, паста, суши — все это несомненно придется по душе даже самому требовательному гурману.Семь дней в неделю в любой района СПБ.

А еще, когда эта ягода начинает цвести, следует собрать зеленые листья, высушить их и так готовить: 30 — 50 граммов сушеных листьев залить литром кипятка настоять ночь, процедить и пить вместо воды. Такой настой следует употреблять больным сахарным диабетом второго типа, поскольку он улучшает выделение инсулина. Причем пить его надо круглый год.

Также гипертоникам рекомендуют чернику. А вот при гипотонии (пониженном давлении) много черники есть нельзя. Так же стоит ограничить потребление этих ягод и при таких болезнях, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки, так как избыток кислоты может раздражать слизистую оболочку. Тогда можно съесть максимум столовую ложку в день.

Можно ли чернику давать маленьким детям

Детям до года — не желательно. Здесь надо контролировать, есть ли аллергия. Ведь если мама имела в детстве аллергию на чернику то и ребенку давать чернику надо с осторожностью.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!