} class="single single-post postid-15528 single-format-standard"
 

Зумба фитнес

Автор dreambox09 on 27.06.2014 in Здоровье |

Желая сделать своё тело идеальным, женщины приходят в фитнес – центры и тут же сталкивают с одним существенным недостатком практически всех видов тренировок — однообразием. Любая тренировка, это, по сути, бесконечное повторение одних и тех же движений, что для многих женщин становится непреодолимым барьером в стремлении связать свою жизнь со спортом. Но выход есть — Зумба фитнес.

Зумба фитнес

Зумба фитнес

Эта, набирающая популярность, разновидность фитнеса не только поможет вам обрести точёную фигурку, стать пластичной и гибкой, но и повысит настроение.

Родина зумба фитнеса – Колумбия, время появления – начало 90-х ХХ-го века. Автором этого направления фитнеса, совместившего в себе латиноамериканские танцы и упражнения для корректировки фигуры (проще – похудения), стал хореограф Альберто Перес. Новое направление быстро обрело популярность у мировых звёзд, с которыми продолжительное время имел дело Перес.

Изначально зумба — фитнес базировался только на латиноамериканских танцах, но постепенно, этот вид фитнеса собрал в себе практически все виды танцев, от балета, до сальсы. Посетив лишь одну тренировку, вы можете получить базовые навыки абсолютно любого танца.

Если вы хотите скорректировать фигуру, похудеть или просто поддерживать спортивную форму, этот вид фитнеса именно то, что вам нужно. Наверняка, на первых порах вам понадобится персональный тренер по фитнесу в Москве, чтобы выучить все основные движения. Со стороны зумба — фитнес выглядит как замысловатый танец, при этом являясь отличной кардиотренировкой, во время которой стимулируются разные группы мышц. Тренировка начинается с изучения и отработки отдельных упражнений, затем все эти движения выполняются по музыку. За счёт многократных повторений хорошую нагрузку получают дыхательная и сердечнососудистая системы, повышая выносливость организма. На заключительной стадии тренировка напоминает танец, но танец рассчитан так, что при его исполнении работает определённая группа мышц.

На данный момент зумба — фитнес насчитывает пять разновидностей:

• зумба классик,

• зумба тонус,

• зумбатоник (для детей),

• зумба континенталь,

• зумба аква.

Каждая тренировка включает в себя 4 блока. Последовательное выполнение каждого, обеспечивает уникальный эффект оздоровления и корректировки фигуры.

Тренировка начинается с разминки, разогрева связок, чтобы в дальнейшем, при переходе к серьёзным элементам, избежать травм и растяжений. Затем разучиваются новые элементы. Всё происходит от простого к сложному. Сложные элементы, в свою очередь, состоят из простых, разученных ранее.

Затем закрепление усвоенного материала и в конце тренировки стретчинг – специальные упражнения для расслабления мышц.

Зумба фитнес не только путь к похудению, кроме кардиотренировок, которые и обеспечивают снижения веса, вы разовьёте в себе чувство ритма, пластику движений, ловкость и грацию. А благодаря танцам, хорошее настроение никогда не оставит вас.

Не надо думать, что зумба фитнес, вотчина только женщин. Мужчинам среднего возраста будут также полезны те навыки, которые даст им тренировка.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!