} class="single single-post postid-15513 single-format-standard"
 

Салат по-итальянски

Автор dreambox09 on 25.06.2014 in Кухня |

Для большинства людей итальянская кухня – это пицца, паста и лазанья. При этом данные блюда, как правило, готовятся не своими руками.

Салат по-итальянски

Салат по-итальянски

Народ пользуется услугой ДОСТАВКА ПИЦЦЫ на дом, которая, безусловно, очень экономит время, а при правильном выборе компании — еще и деньги (меню бизнес-ланчей, акции, скидки и прочее).

Я частично вхожу в ряды любителей вкусно и быстро покушать. Однако, в отличие от остальных, считаю, что не только своих домашних, но и себя нужно баловать угощениями, приготовленными собственноручно. Тем более, что итальянская кулинария – это не только вышеперечисленные блюда, это разнообразные ароматные супы, аппетитные вторые блюда, пикантные закуски, воздушные десерты и многое-многое другое.

Сегодня, если вы, конечно, не против, я хочу поделиться с вами рецептом под названием итальянский салат с красным луком, маринованной говядиной и сыром Пармезан. Блюдо отлично подойдет, как для простого семейного обеда, так и для праздничного ужина. Я лично люблю угощать этим свежим, легким салатиком своих подруг. По вкусовым особенностям и по калорийности блюдо подходит абсолютно всем.

Итак, нам необходимы следующие рецепты:

Говяжья вырезка – 230 грамм

Бальзамический уксус – 3 ст. ложки

Красное сухое вино – ¼ стакана

Сушеный розмарин – ½ ч. Ложки

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Красный репчатый лук – 1 головка

Зеленый лук – 1 пучок

Свежие листья базилика – ½ стакана

Помидоры – 1 шт.

Хлопья красного перца – щепотка

Соль, пармезан и латук (листья) – по вкусу

Не переживайте, если вы не знаете что-то из названий. Все необходимые продукты есть в ближайшем сетевом супермаркете.

Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с 1 ст. ложкой уксуса, вином, 1 ст. ложкой оливкового масла и розмарином. Перемешиваем и кладем в полученный маринад мясо на 40 минут. Мясо оставляем на столе (убирать в холодильник его не нужно).

За это время мы должны успеть промыть зеленый лук и нарезать его маленькими колечками. Красный лук очистить и нашинковать. Порубить листики базилика. И порезать томат небольшими кубиками.

После того, как 40 минут прошло, извлекаем мясо и кладем его на предварительно разогретый гриль. Обжариваем кусок с двух сторон до румяной корочки. Оставляем мясо остужаться.

Оставшееся количество оливкового масла и уксуса смешиваем, насыпаем красный перец, соль. Заправка готова!

Соединяем мясо с базиликом и овощами, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Завершающее действие. Берем плоские крупные тарелки, выкладываем по их поверхности латук, далее салат с мясом. Поверхность посыпаем тертым сыром Пармезан и красным луком.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Елена Ц.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!