} class="single single-post postid-15448 single-format-standard"
 

Можно ли пивом утолить жажду

Автор dreambox09 on 15.06.2014 in Диеты |

С приходом долгожданного лета у многих возникают вопросы, как спастись от жары. Чтобы утолить жажду, стараемся больше пить. Но главное — не так сколько, как что.

пивом утолить жажду

пивом утолить жажду

Знакомый чаще всего утоляет жажду благодаря обычной воде из источника. По его словам, неплохими помощниками в этом также прохладительные напитки  -пиво и квас.

Выпьешь бутылку хмельного, и чувствуешь, что легче стало, — говорит он. — Но, конечно, весь день пиво не попьешь. Обычно покупаю безалкогольный напиток. Интересно, рекомендуют ли медики пить пиво в жару?

Лучше утолить жажду поможет обычная родниковая вода, говорит врач-диетолог Наталья Суслова. Причем ее нужно выпивать не менее полутора-двух литров в день.

Даже обычная газировка будет не такой вредной, как, скажем, сладкие газированные напитки, — говорит специалист. — Поскольку последние содержат сахар, они не могут утолить жажду на длительное время. К тому же, сахаросодержащие напитки жидкостью не назовешь. Это уже продукты питания. Если для того, чтобы напиться, нужно съесть одну, две, а порой и три бутылки сладкой «газировки», то достаточно выпить только стакан обычной родниковой воды.

К продуктам питания диетолог также относит пиво и квас, ведь в их состав входят дрожжи, злаковые культуры и прочее. Кроме того, мало кому известно, что пиво — это мочегонное средство, которое, в принципе, не может утолить жажду. Человеку кажется, что он напился, но через небольшой промежуток времени хочется пить еще.

Для восстановления водного баланса организма также нужно употреблять большое количество свежих фруктов, — добавляет диетолог. — В их состав входит вода, которая может компенсировать потери жидкости через интенсивное потоотделение.

На самом деле человеческому организму, как зимой, так и летом, требуется одинаковое количество потребленной жидкости. Недостаток воды в теплое время острее чувствуем из-за того, что в это время интенсивно работают гормоны, которые отвечают за регуляцию водно-электролитного обмена.

Не стоит даже в жару допускать резкого перепада температуры. Лучше пить прохладную воду, чем ледяную. Особенно опасны такие эксперименты для людей, которые имеют различные хронические болезни, такие как тонзиллиты, синуситы, гаймориты, бронхиты и т.п.).

Хорошо утоляет жажду горячий вкусный чай, но без сахара. Эта практика, кстати, очень известная в странах Азии.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!